ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Рукожопие



На прошлых выходных решил-таки утеплить один из балконов. Минеральной ватой, ПВХ панелями, фольгоизолом и OSB. Половина субботы была угроблена на потолок, к которому была прибита вата с фольгоизолом и подшита пластиковая вагонка. Сначала были собраны несколько панелей вверх ногами. Потом их пришлось снимать и прирезать по новой, и все равно неправильно. Поскольку потолок кривой, в середине панели стали провисать, и их пришлось прибивать к удерживающим утеплитель зонтам, из-за чего местами появились небольшие, но заметные щели.

С полом получилось еще хуже. Мало того, что балкон очень кривой, к стенам он подходит с такой цементной выкружкой высотой сантиметров 10. Соответственно минеральные плиты пришлось подрезать. Все. Причем фигурно. Затем постелил фольгоизол и положил две сантиметровые OSB доски, которые также пришлось прирезать. Хотя утеплитель для пола взял жесткий, но недостаточно, и доска на нем при хождении заметно проседает. Надо будет взять еще OSB? настелить вторым слоем, и сверху положить линолеум. И плинтус, да. А потом надо будет обклеить стены пенопластом.

А на прошлые выходные помогал приятелю копать ямы под виноград. Ему повернутый на винограде сотрудник обещал саженцы каких-то супер мега виноградов, но под них надо особым образом подготавливать почву, вырыв для начала яму 60х60х60. Сам он вырыл таких 10 штук за один день и мы вместе вырыли по две в другой. Сцуко я не знал что это так тяжело. Первый штык проходится быстро, следующий сложней, но когда яма становится глубже 50 см - копать дальше стоя на коленях, колотя в плотную землю штыковой лопатой и вынимая грунт саперной. Правая кисть до сих пор нормально даже карандаш держать не может.

Зато приятель помог мне со сборкой полочки в съемную квартиру. На распил куска ДСП и сборку ушло немногим более часа. Края получились рваные, поскольку в его макетке чистовая фреза оказалась без нескольких зубьев. И без отторцованной кромки, потому как торцующей ленты в магазине не оказалось. Получилась огромная страшная доробла метр в длину, 40 см в ширину и полметра в высоту. Осталось ее прибить в прихожей и прикрутить к ней вешалочки.

Tags: лытдыбр, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments