ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Кто и откуда обстрелял школу номер 63

Оригинал взят у spulers в Кто и откуда обстрелял школу номер 63
Оригинал взят у pauluskp в Череда странностей в духе "Красного шторма"
Я просто задам несколько вопросов, которые, естественно, повиснут в воздухе.

Итак, есть школа - там когда-то учился Ахметов. Позже он ее отремонтировал за свой счет, сделал современное огороженное футбольное поле с синтетическим покрытием. На этом огороженном поле подростки начинают играть в футбол. Прилетает снаряд, калечит и убивает детей.

Вопрос - кто организовал игру? Подростки могли прийти на огороженное поле самостоятельно? Или кто-то открыл калитку, а, возможно, и заранее пригласил их - приходите в 16:00, играйте?

Калитка хорошо видна.
10342435_656490774467686_9172464494886471517_n.jpg

В Донецке не так уж много благоустроенных площадок с синтетическим покрытием, они перечислены, к примеру, на сайте "Шахтера". По ссылке и расценки для желающих подобную площадку арендовать. Это не рядовая школьная площадка.

Вопрос о том кто стрелял уже не стоит - стреляли из оккупированной россиянами Макеевки. Остается посоветовать российским журналистам не снимать место взрыва, ведь благодаря этому легко вычисляется направление. Не первый раз уже прокалываются.



Кстати, примерно оттуда же оккупанты регулярно обстреливают аэропорт и жилые кварталы Донецка, видео имеется.

Удивительно, как оперативно Ахметов узнал о трагедии - раньше всех. Сразу же появляются его соболезнования - раньше, чем информация о взрыве на новостных сайтах. Многие узнают о случившемся благодаря соболезнованиям Ахметова.

Вам это не кажется странным?

Впрочем, пояснения дает пресс-секретарь СКМ Наталья Емченко:


Чуть позже Наталья выкладывает сделанные волонтером ахметовского Гуманитарного штаба фотографии:

skm.jpg

Что мы видим? Российский журналист, работающий через 5-10 минут на месте обстрела уже никого не удивляет - у них поразительный нюх на кровь, удивительно развитая интуиция, способность предчувствовать обстрелы и заранее выезжать в нужный район. Но на сцене появляется новый персонаж, обладающий почти такой же интуицией - волонтер ахметовского фонда. Он как раз занимался адресной доставкой, а тут как раз дети играли в футбол на ахметовской огороженной площадке - и как раз туда попал снаряд. Череда удивительных совпадений!

Кто читал книгу Тома Клэнси "Красный шторм поднимается" - поймет. Автор рассматривал возможный сценарий войны СССР с Западом и описал как русские будут разжигать войну. Они взорвали в Кремле пришедших туда на торжественную церемонию детей, а обвинили в теракте гражданина ФРГ, который на самом деле был русским агентом, выдававшим себя за немецкого бизнесмена. И вот советские люди в ярости - готовы воевать, крушить врага.

Отличие лишь в том, что во время холодной войны было два лагеря, а сейчас всё перемешалось. Главный сепаратист и разжигатель войны почему-то спокойно сидит в Киеве, его собственность на оккупированных территориях почему-то практически не страдает, а на его огороженной современной футбольной площадке почему-то гибнут дети, о чем он узнает первым и тут же спешит с соболезнованиями, призывая к миру.

Но российская пропаганда предсказуемо использует трагедию для нового витка разжигания войны. Приунывшим и разочарованным российским боевикам нужна мотивация. Мертвые дети.

И да, кто-то что-то говорил о загадочной третьей силе?

Источник pauluskp.com



Ебанутые путинские бляди снова обосрались, как когда-то обосрались с обстрелом центра Донецка, тогда мрази попали в остановку и в маршрутный автобус.

P.S.
Нашли из чего ебашили.


Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments