ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Почему войну не называют войной?

Оригинал взят у npubop в Почему войну не называют войной?
То что Украина не называет войну войной, а называет АТО - понятно. Причин много, но основная - признание АТО войной сразу выводит конфликт на новый уровень. Война с РФ, развязывает руки россиянам в использовании авиации, ВМф, ракет и полноценного нескрывающемого вторжения.
Готова ли сейчас Украина к такой войне - неизвестно. Но то что это приведет к многократному росту количества жертв - безусловно.

Почему не называет Россия? Та потому же, что не называла войной и вторжение в Грузию. До августа пытались пропетлять без массового ввода войск на территорию Украины. И тем самым подарили время Украине создать армию, готовую к вторжению. Вспомните. Когда началась заваруха в Крыму, по словам Тенюха армии не было. Было всего лишь боеспособных частей тысяч на 5-6 военных. Силовые структуры были полностью пронизаны российскими кротами (которые очень сильно гадили все время АТО, особенно в начале). Бывшие руководители силовых структур сбежали вместе с Януковичем в РФ, и, поверьте, выдали абсолютно все расклады касательно состояния наших сил. На Донбассе российские ДРГ вместе с местным криминалом и гопотой захватывали город за городом. Донбасские менты массово переходили на сторону агрессоров (так как они максимально были замазаны в преступлениях в Киеве во время майдана). Кроме Донецка и Луганска еще дребезжали Харьков и Одесса.

К августу у нас еще не было армии. Был симбиоз тербатов и кадровых военных частей. Который, успешно освобождал украинскую территорию от оккупантов. Россиянам сначала пришлось лупить по нашим частям со своей территории Градами и Ураганами. И в итоге РФ попали на первый пакет санкций. Все равно, освобождение шло успешно, что в августе пришлось вторгнуться уже регулярными войсками. Но к тому моменту украинская армия уже могла давать отпор даже регулрным российским войскам. Линия фронта стабилизировалась благодаря, также, и дипломатическим усилиям Порошенко. В итоге зашел второй и третий пакет санкций. Сейчас же у нас уже есть армия, которая точно не даст возможности Путину провести "маленькую победоносную войну". А такая война хороша когда она "маленькая" и "победоносная" - что далеко не факт. А так:
- санкции ебошат,
- экономика погружается в жопу,
- заставлять российских солдат убивать украинцев хуй знает за что, но при этом с шансами быть убитым и похороненным тайно как бомжей - мало радует российских военных,
- как ответит мир на полноценную войну, которая точно не будет быстрой, Путин не знает, но уже точно можно сказать, что реакция будет очень плохой для РФ. Минимум - изоляция. Причем не только от стран НАТО,
- возможный проигрыш в войне (а он тоже вероятен) - гарантированный пиздец власти в РФ.

Нет, в таких раскладах объявлять войну никак нельзя.

А нашим так и надо, де факто называть войну войной, но оставлять де юре ее АТО. Уничтожать зимой российские войска, окопавшиеся в тех же крупных городах (Донецк, Макеевка, Луганск) - это однозначно огромное количество жертв. Мы не россияне, нам быстрая победа ценой рек крови не нужна. Время теперь играет на нас.

Поэтому, войну называть войной невыгодно всем сторонам конфликта, кроме, пожалуй, ДНР с ЛНР. Но там тоже, тех же воинственных "стрелковцев" уничтожают захарченковский Оплот с российсой спецурой, а казачков душит Плотницкий при поддержке регулярных частей РФ (хотя скорее Плотницкий поддерживает россиян).

Tags: война
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments