ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Рабство врачей

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" ввели запрет на осуществление частной медицинской практики. На сайте ЛНР говорится, что соответствующий указ подписал глава республики Игорь Плотницкий.

"Власти" ЛНР предложили всем медикам, занимавшимся частной медицинской практикой, "перейти на работу в лечебно-профилактические учреждения ЛНР в связи с образовавшимся дефицитом специалистов с высшим и средним специальным медицинским образованием".


http://korrespondent.net/ukraine/3453245-v-lnr-zapretyly-chastnuui-medytsynu



На днях одного ополчеченца возили по разным больницам Донецка с проникающим брюшной, и везде его отшивали. Чувак возил ополчеченцам броники, один из которых любимец публики Моторола решил проверить прямо на нем. Просто ради комментария: по моему глубокому мнению, медики должны были оказать человеку первую помощь, кем бы он ни был. Это во-первых. Во-вторых, мне кажется вполне справедливым испытание броников прямо на тушке дилера. Но это справедливо только в том случае, если броники честно куплены боевиками. А если их подарили - извините, дареному коню в жопу не смотрят. Ну и в-третьих, Моторола уже отличился френдлифайр, просто еще один эпизод.

И еще соображения. Врачей решили закрепостить пока только в Луганске, так что с эпизодом простреленного брюха это никак не связано. Значит, в Луганске - особая нехватка врачей. И вряд ли главарей "ЛНР" беспокоит доступность медицины для гражданских. Врачи - это только начало. Потом прикрепят учителей к школам, рабочих к заводам, а ослушавшихся высекут на конюшне и погонят на каторгу в Сибирь.
Tags: война, запреты, лекаришки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments