ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Мордор

В Москве похоже таки решили запретить установку Ока Саурона. Печалька. Потому что.



Во-первых, кино красивое. Во-вторых, Москва-Сити - это хоть и небольшой, но все же кусочек Цивилизации. Остальная Москва - это накрашенная тоннами макияжа старуха, а здесь хоть что-то из 21-го века. Напомнить об этом хотя бы картинкой была шикарная идея.

Но чем же не понравилась эта идея? посконно-православный люд твердит о тои, что Саурон-де противоречит православию. Хотя я убей бог не пойму, как они могли пересечься, в чем именно заключается противоречие, почему нельзя символы, противоречащие православию, использовать в рекламе и вообще почему граждан должно интересовать мнение церковников.

Конечно же, в Библии нет никаких упоминаний о Сауроне, как и у Толкиена (поправьте меня, я ниасилил) - нет упоминаний о Библии. Саурон не имеет никаких признаков христианского дьявола, ну разве что тягой к пиромании. В то же время Москва просто по-адски наполнена символами сатанизма - пятиконечными звездами, символами гонений на церковь и геноцида священнослужителей - советские названия и памятники, сталинские высотки, зиккурат на главной площади. В Москве, как и в любом европейском городе, дофига всяких готов, металлистов, панков и сатанистов. Не говоря уже о толкиенистах, а саму киноэпопею с удовольствием просмотрел наверное каждый москвич, а многие так и по нескольку раз.

Так в чем же дело?

Не думаю, что кому-то открою секрет, что Россию называют уж лет как десять Мордором.



Вообще, это удивительно, как же это ироничное название не нравится самим гражданам РФии! Вот к примеру украинских солдат назвали укропами. Что сделали украинцы? Правильно, раздали солдатам нашивки с укропом. Недавно в магазине видел солдата вот с такой нашивочкой:



и с дитем на руках.

Не убоялся звания "Укроп" и Порох



Еще помнится, весной троллили жидобандеровцами, намекая на поддержку украинской армии еврейской общиной.



Кровь русских младенцев, каратели, вышиватники, правыйсектор... Сколько всего было выдумано российской пропагандой, чтобы унизить, оскорбить, оболгать! И, как видим, вся пропаганда работает только против пропагандистов.

Господа москвичи! Проявите хоть каплю самоиронии, не упустите офигенную идею попиариться за счет заморских буржуев!
Tags: запреты, кино, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments