ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Непруха

//fritzmorgen mode on//

Самолетный конвой

Непруха номер раз случилась с российским военно-транспортным самолетом, который вез в ЧАД всякого рода гуманитарную помощь - пару вертолетов, автомобили, и прочее барахло, которое должно было достаться каким-то очередным борцам за Новоафрику. Стоит напомнить, что ушки Союза, а теперь и России, торчат практически из любого африканского конфликта - будь то ЧАД, Ангола, или еще какая-нибудь Замбезия-Родезия. На борту, в числе прочих - 8 французов.

Сначала Россия традиционно отказывается от самолета и всего и всех, кто в нем, но затем таки признается, да, мол, мое, поставьте сюда.
http://ria.ru/world/20141206/1036977318.html

Одновременно с посадкой гуманитарноконвойного Ана французы, которые во Франции и очевидно весьма пострадали от ранних морозов, "заморозили" Мистрали. С того, который еще два месяца назад должен был отправиться гуманитарноконвоить по маршруту Новороссийск - Севастополь - Одесса заблаговременно кто-то скрымздил винты с программным обеспечением.
Далее внезапно, якобы по предварительной договоренности в Австралии, в Москву прилетает Олланд. Задержанный Ан отпускают - якобы он выполнял гуманитарноперевозку для французских миротворцев, а про Мистраль сообщают, что мол он вовсе не нужен.


Следующая непруха случилась в Сирии. Там что-то взорвалось. Ну там постоянно что-то взрывается уже не первое десятилетие. Но вот сами израильтяне после этого заявили следующее:

«Меня не беспокоит жесткая реакция российского МИДа», — заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. В свою очередь министр обороны страны Моше Яалон сказал, что никому не позволит вооружать врагов Израиля и ставить под угрозу безопасность израильтян. «Тот, кто попытается вооружить наших врагов, должен знать, что он пересекает «красную линию». Мы никому не позволим ставить под угрозу безопасность Израиля и его граждан. Мы готовы в любое время уничтожить любой объект, несущий угрозу нашей безопасности», -отметил он.
http://i-news.kz/news/2014/12/11/7846560-izrail_budet_unichtozhat_voennuyu_tehnik.html
Здесь показательно не то, что евреи надавали по щам совкам. Они это делают с завидной периодичностью уже не первое десятилетие. Показательно то, насколько уверенно израильтяне себя ведут. Никаких тебе неизвестных самолетов, никаких ополченцев, никаких отпускников и борцов за Новосирию. Да, это мы. Да, мы знали, что барахло российское. Ждем еще. Можете злиться, грозиться, можете даже признавать Палестинское государство - но угрожать вам не позволим.


Еще одна неприятность случилась у г-на Варламова.

Очень надеюсь, что гонорар за этот твит Илья инвестировал в другом направлении.


Казахстан рад сотрудничеству со Штатами.

глава МИД Казахстана подтвердил, что "повестка отношений Вашингтона и Астаны охватывает весь круг вопросов" сотрудничества. "Мы настроены на одну волну и очень рады такому целенаправленному стратегическому партнерству"
"Мы удовлетворены развитием сотрудничества, в том числе в сфере безопасности, экономики, по ряду других вопросов. Мы усиленно работаем над присоединением Казахстана к ВТО. Я думаю, будет правдой сказать, что в региональном контексте отношения с Казахстаном являются для нас одними из важнейших", — сказал Керри.
http://ria.ru/world/20141210/1037606519.html#ixzz3LXEToqk9


Белоруссия поставила таможню.

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы (ФТС).
http://itar-tass.com/ekonomika/1631447
Я правильно понимаю, что Таможенный Союз - все?


Непруха с Эрдоганом.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз довольно не двусмысленно заявил, что никакой речи о подписании контракта и прокладке «трубы» через Турцию пока не идет: «Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин - нам нужна не скидка, а лучшая цена».


И, наконец, нефть-матушка сегодня просела до 5-летнего минимума.

Напомню, 5 лет назад свирепствовал страшный и ужасный Финансовый Кризис, банкиры выпрыгивали из окон, Штаты вот-вот должны были объявить дефолт. Теперь кризис забыт, Штаты жиреют, нефть падает.
Цена барреля североморской нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель – минимального значения с лета 2009 года. Минимальное значение нефти этой марки на торгах в среду составило $63,58, что на 4,53% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.
http://for-ua.com/article/1075705
Tags: новости, политота
Subscribe

  • Последний день зимы

    Сегодня последний теплый день, а еще начались каникулы между курсами. Ездил по этому случаю в Хайдельберг, купил шуруповерт. Пришлось заехать на…

  • Первый день зимы

    Катался по городу. Вылезло солнце, пригрело, решил проехаться вооон до тех гор. Еду вдоль трамвайных рельс. Автомат по продаже яблок. и…

  • Пфальц наш!

    Из всех окрестностей по какой-то странной причине необъезженным оставался только район Пфальцских гор. И вот, таки да! За полтора дня проехано 180,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments