ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Полуостров 404

Подруга укатила в Крым. Вообще мы туда раньше часто ездили, в особенности в период октябрь - март, когда хочется тепла, солнца, аромата инжира и прогулок по горам. А у нее еще и шкурные интересы - захотела продать рубли, "пока не поздно". Короче попала она на "черный вторник". Не знаю, скидывала ли она тогда рубли, или решила подождать. Но факт в том, что связи с ней - никакой. Раньше было все просто: нажимаешь позвонить, внутри сети разговор копеечный, можно хоть в реалтайме объяснять, на какую тропинку надо свернуть, чтоб попасть с Боткинской тропы на Таракташ и далее спуститься по Иографу. А теперь... Звонит с закрытого номера, говорит связь дорогая что трындец, и не слышно нифига, качество связи отвратное.

И тут натыкаюсь на статью В Крыму могут заблокировать ЖЖ, Facebook и Twitter.

Вкратце так. Поскольку США запретили вообще предоставлять любые услуги в Крыму, то все указанные сервисы будут блокированы. И Скайп кстати тоже. Начало уже положено: фри-ланс сервис Odesk блокировал аккаунт вместе со всеми средствами одного из пользователей, как только обнаружил его крымскую прописку. Юзеру предложили перерегистрироваться где угодно невкрыму, приложив скан какого-нибудь документа, который бы о том удостоверял. Ну и плюс проверка IP, vpn или анонимайзер не канает.



Похоже, это только начало. Ни Фэсбуку, ни Твиттеру, ни Жжэшечке, а вместе с ними Майкрософту, Гуглу со всем Скайпом и Жимэйлом нафиг не вбились крымские юзеры. Для начала от них не будут принимать никаких платежей. Мало того, их начнут выпиливать. Причем начнут именно с тех, кто попытается оплатить услуги. Положил десяточку на Скайп? До свиданья. Ехайте в Херсон, или в Краснодар, регистрируйтесь там и мы вас так и быть разблокируем. Но только до тех пор, пока у вас ай пи не крымский. И не левый, от анонимайзера. Пэйпалом в Китае решили расплатиться? Блокируем. Доставка DHL? Куда? Выберите страну и регион. Крым, РФ?Простите, нет такого места. 404.

Не, карточкой росбанка в Китае можно будет расплатиться. Наверное. И доставка скорее всего будет работать. Пока американцы не намекнут китайским партнерам, что рынок США немного побольше крымского.

Вобщем, как-то я слишком благостно советовал ti_ua еще обождать, пожить в Крыму. Все только начинается. И знаете что? Если кое-кто не усвоит урок, то Крым будет лишь небольшой разминкой перед более крупным блэкаутом.
Tags: Интернет, жж, лытдыбр
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments