ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

ГМО в минералке

Недавно обнаружил на коробке с чаем наклейку "БЕЗ ГМО". Я, конечно, не специалист, но пока что мне не приходилось встречать упоминания о генно-модифицированном чае. Нет, конечно, я подозреваю, что когда-нибудь чай модифицируют и его можно будет выращивать и в тундре, и на альпийских лугах, и ещё и с приятным лимонным или мятным ароматом. Но тот чай, что оказался в коробке под наклейкой, был на вкус омерзительным. Надо сказать, именно этот сорт чая именно этого производителя я пил в прошлом году, и меня он вполне устраивал. Что за беда? Я пошёл в магазин и купил ещё одну коробку, но другого производителя. На коробке, понятное дело, красовалась упомянутая наклейка. Этот сорт чая я также пил в прошлом году, он был даже чуть получше, но и на пару гривен дороже. Надо ли говорить, что и там оказалась полова?

Сейчас обе коробки стоят распечатанные - и выбросить жалко, и пить нет желания.

В третий поход за чаем я отправился в другой магазин. Там с наклейками "БЕЗ ГМО" тоже оказалось довольно много товара, но чай я на этот раз выбирал так, чтоб без наклейки. Выбрал. Пью. Хороший чай.

На Огороде днями зарисовалась статья о ГМО, под статьёй - 10 страниц комментов. Из неё мы узнаём, что
- исследование одного продукта на наличие ГМО стоит 598,92 грн.
- анализ в целом занимает два дня
- с вступлением в силу закона об обязательной маркировке от производителей постоянно идут заказы, очередь на неделю вперед
- на ГМО по закону нужно маркировать, а значит, и проверить в лаборатории всё - даже минеральную воду. Странно, ведь Королевская предлагала не распространять действие закона на неорганические продукты. Впрочем, ей всё равно по шарабану.
- зам.начальника областного управления по делам защиты прав потребителей не уверена, что в некоторых из помеченных продуктов ГМО действительно нет

Готов отдать говённый чай любому, кто скажет, что маркировка продуктов - нужное и полезное дело!
Tags: ГМО, неведомая хуйня
Subscribe

  • Шо там Зелечка?

    Я тут краем уха услышал, что он уже не просто перестать стрелять, он собрался всех мужчин и женщин призвать в армию? Но только если будет война,…

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Полтава, не подкачай!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments