ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

По синусоиде

Оригинал взят у starshinazapasa в По синусоиде
Могу ошибаться, конечно, но украинская война идет, по-моему, по уже устоявшейся синусоиде. Вкратце выглядит она так.
На Донбасс со всей России стягиваются маргинализованные слои населения. В то же самое время гумконвоями туда завозят оружие и боеприпасы. Поскольку те, кто хоть чуть-чуть поумнее, уже все поняли, то воевать они уже никуда не лезут. Они потому и живые, что поумнее. Поэтому вперед они посылают толпы дураков, вооружив их "Градами" и "Буками", которым просто жуть как горит защитить Донбасс от украинского фашизма. Батальоны этих полупьяных дураков я видел на всех войнах, которые вела Россиия - и в Чечне, и в Грузии. Но, поскольку они дураки, за несколько дней они все там и остаются. И также теряют и всю выданную им технику. Успевая, правда, сбить "Боинг" или накрыть залпом автобус с беженцами. После этого критическое давление изнутри спадает, стадия "нарыв прорвался" переходит в стадию "опять покрылось корочкой". Дураки отправляются обратно на кладбища или в госпиталя - кому как повезло. А те, кто поумнее, в очередной раз срочно запрашивают перемирие. Которое и держится до следующей фазы нарастания давления и прибытия новой критической массы дураков и оружия. А там все по новой - атака - отправка трупов и раненных по домам - перемирие - прибытие новой партии дураков и вооружения - атака - отправка по домам…
Проблема в том, что Россия так может бесконечно, а Украина - нет.
Возьмут дураки аэропорт - отлично. Не возьмут - невелика беда.
В крайнем случае всегда можно ввести армию и взять все, что захочется.
И еще в том, что Украина-то в этой синусоиде теряет свою лучшую часть населения…

Tags: война
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments