ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Очередная Волноваха



Не секрет, некоторые друзья воюют. Разговаривал с одним из карателей.

-- Ты что думаешь, наши по жилым районам не стреляют? Если оттуда из града лупят, им могут прислать ответку. И да, ответка совсем не той точности, о которой можно подумать. Разлет снарядов может быть сотни метров. Качество произведенных еще при СССР боеприпасов и оружия, тем более в условиях жесткой эксплуатации и спешки ведения боевых действий точности не способствуют. Так что да, и троллейбус мог быть из-за действий наших. Это - неизбежное следствие войны.

Полностью разделяя мнение "карателя", я с ужасом ожидал подобных известий, когда подобный промах достигнет столь фатальных последствий. Но вот какая штука. Я жил на Боссе.

Много лет назад я работал на несколько торговых сетей, которые распростерли свои щупальца на всю Украину. Мне вопреки моим желаниям достался Восток. И потому на свежепущенных кирповских экспрессах я частенько мотался, временами останавливаясь на съемных квартирах иногда на неделю, иногда на несколько месяцев.

Боссе - это самый юг Донецка. Обстрел велся осколочно-фугасными небольшого калибра. Да, град с украинских позиций бы достал, но град не ложится так кучно. Это - миномет. Стало быть, 7 км и меньше. Да, 7 км это довольно большое расстояние, но Боссе - это 7 км только до центра. После Боссе - лесопарк и водохранилище. Все. Конец географии.

Да, возможно, луганская ОГА была обстреляна с Су неуправляемыми ракетами. Да, версия с попаданием в кондиционер из ПЗРК мягко говоря хромает. Но обстрел троллейбуса - это терры. Как и Боинг. Как и Волноваха. И российский фейкомет что про Боинг, что про Волноваху - это еще более идиотские измышления, чем про кондиционер.

Мало того, здесь не одно случайное попадание, на Боссе целенаправленно накрыта площадь с большим скоплением людей. Это не случайно залетевший снаряд, это обстрел мирных людей, которых якобы русскиймир пришел защищать.

А еще я хочу напомнить другие случаи кровавых обстрелов, которые очень сложно отнести на счет ВСУ.

Вот например обстрел спортплощадки в центре Донецка. Русскопропагандоны, не сильно утруждая себя, объявили, что он прилетел от укропов. Но достаточно зайти на Гуглмапс, чтобы понять, что град от укропов мог прилететь, только если бы оказался в Макеевке. Для русскопропагандонов: Макеевка оккупирована высокодуховными скрепами.

Вот обстрел еще одного автобуса. Здесь ситуация - точь-в-точь с Волновахой, здесь тоже отлично видно, что и откуда прилетело. Место достоверно находится на гуглокартах, тоже видны тени, недвусмысленно намекающие доморощенным географам, откуда прилетел снаряд.

Могут спросить: зачем защитникам новороссии было убивать десятки мирных людей? Этот вопрос - не ко мне. Я никогда не пойму этой логики, этого кайфа убивать, разрушать, уничтожать. Просто есть на свете подонки, которые, животно рыгоча, сжигают автобусы, обстреливают жилую застройку неуправляемыми ракетами, уничтожают жилые дома, взрывают заправки.

Залп градов из жилой застройки.
http://youtu.be/fNJSsRW8LZQ

Вот корреспондент самогонелживого бегает вместе с боевиками по многоэтажке, радостно фиксируя, как те обстреливают аэропорт из окон покинутых квартир.
http://ars333.livejournal.com/1133505.html

Грады Днр стреляют в Горловке
https://www.youtube.com/watch?v=f1nF7gfkbnI

Украина."Ополченцы" стреляют с жилых кварталов.
https://www.youtube.com/watch?v=5_1paLsmz_k

Таких видео десятки.

Еще раз повторюсь, что да, возможно, ВСУ и причастны к попаданию боеприпасов в гражданские объекты. Но, во-первых, это - неизбежное следствие ведения адептами русскогомира боевых действий из-за спин мирного населения. Во-вторых, ВСУ никогда и ни при каких обстоятельствах не ставили целью уничтожить мирное население.

Ну и на последок, эпическое видео разлечений русскотеррористов, которые лупят из гранатомета друг по другу, и, регоча в рацию, объявляют, что мол это укропы.


Нужны ли этим высокодуховным людям еще какие-то причины, чтобы не пострелять по троллейбусу?
Tags: война
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…