ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Лавров - Могерини: Терактов в Мариуполе и под Волновахой могло и не быть

Если бы Киев принял предложение президента России о срочном отводе тяжелых вооружений от линии разграничения согласно Минскому меморандуму, трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти.
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Федерикой Могерини.
"Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - подчеркнул Лавров.
"Глава МИД РФ также подтвердил российские оценки происходящего как результата линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и его линии на силовое подавление Юго-Востока, отмечается в сообщении.
При этом Лавров выразил надежду на то, что ЕС "не станет попустительствовать такому разрушительному для Украины курсу и добьется от киевских властей согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования".
Также министр "заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на Юго-Востоке".
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9725F96595533F4E43257DD8004ABF7C</div>
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments