ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О морали

Из переписки с shiitman
Шиитмэн - это непосредственный и почти единственный действующий персонаж акции "Ебитесь за мораль!"

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко планирует зарегистрировать закон об отмене закона о защите общественной морали.
Не уверен в успехе этой инициативы, но тема наконец-то начала обсуждаться в легальном политическом поле, если не пройдёт этот вариант - дальше будут другие.
Очень, очень хорошая новость.
пилите гранты, чуваки, пилите быстрее, а то не успеете!

ars333
2010-03-21 04:32 pm (local) (посилання)
Как были у власти - первыми завывали о разврате морали и совращении нравственности. Как только их из этой власти выперли - первыми пошли отменять собственную мораль.

shiitman
2010-03-21 04:42 pm (local) (посилання)
Ну, справедливости ради, надо заметить, что БЮТ не монолитен. Там явно есть разные точки зрения.

ars333
2010-03-21 05:11 pm (local) (посилання)
Что ж они, пока были у власти, были такими монолитно-мракобесными? Затыкали рот тому же Шевченко?
ИМХО мракобесие, забота о морали и нравственности - одна из технологий расширения вмешательства государства в жизнь граждан. БЮТ потерял этот ресурс, и сразу вспомнил о его одиозности так же, как совсем недавно ПР возмущалась титрами в советских фильмах. Теперь две тоталитарные секты поменялись местами, а НЭК - только усилит своё влияние. Ну может Костицкого поменяют.

shiitman
2010-03-21 06:17 pm (local) (посилання)
Всё плохо, мы все умрём.

(Відповісти) (Рівнем вище)

shiitman
2010-03-21 06:38 pm (local) (посилання)
Нет, ну реально дико достали эти пораженческие настроения.

Члены БЮТ, тот же Яворивский ещё давно выступал против Костицкого, ещё пока оранжевые были у власти. А некоторые регионалы и КПУшники - за.

Да, НЭК удобный инструмент чтобы давить инакомыслящих (хотя как средство политической цензуры ещё на практике не выступал, пока что давили только лишь вполне аполитичные произведения искусства)
В то же время НЭК - отличное пугало, чтобы показать какая у нас тоталитарная и мракобесная власть, оппозиция не может им не воспользоваться. Поэтому власти может стать не выгодно держать такое пугало при себе, Европа не дремлет и всё такое. Да и народ, вернее та часть народа, мнение которой что-то реально значит, в большинстве своём против НЭК. Активных противников явно больше чем активных сторонников, а вяловатые 59% на которых любит ссылаться Костицкий вообще никого не волнуют, это дикие люди, которые не знают значения слова "цензура", если с ними толком поговорить, то выяснится, что они просто "не хотят чтобы порнуху по телевизору в прайм тайм показывали".

Нельзя провести водораздел "оранжевые за НЭК, а регионалы против" или наоборот, в любой политической силе находятся сторонники и противники, а то что они не кидаются сходу продвигать такие законы тоже вполне объяснимо - политики осторожничают, просчитывают на несколько ходов вперёд, думают над тем как это отразится над имидже.

Сейчас политики наконец-то поняли, что выступать в роли противника НЭК - выгодно, и надо на этом играть.

Постоянные причитания в стиле "нас захватила тоталитарная секта, вокруг сплошной 1984, весь мир против нас, от Костицкого до американских корпорация" я рассматриваю как откровенное вредительство, они деморализуют людей и мешают сосредоточиться на реальных действиях.

deemon_amorales
2010-03-21 06:59 pm (local) (посилання)
Кстати - вот с этим абсолютно согласен! И для оранжевых и для регионалов НЕК - удобнейший и полезнейший инструмент. И поэтому говорить, что однаполитсила ЗА, другая ПРОТИВ - это не есть правильно...

Но я так же считаю (сугубо личное мнение) что теперь, когда всё обернулось против БЮТ, - эта политическая сила понимает, что против них можно использовать оружие, некогда им принадлежавшее, - видимо спешат хоть как-то нейтрализовать это оружие...

ars333
2010-03-21 09:22 pm (local) (посилання)
Пораженческие настроения возникают от осознания беспомощности. Даже не перед государственной машиной - фиг бы с ней, после Оранжевой революции мы научились относиться к государственному режиму сильно настороженно. Мы бессильны перед массой суеверий. Мы ничего не можем поделать с культом социализма в виде "социально ориентированной экономики", которая убивает на корню любой бизнес и питает массу регуляторов от санстанции до Кабмина; с паранойей вокруг ГМО; с той же ГАИ, которая ни при какой власти не откажется от например техосмотров; не говоря о педофилофобии с наркофобией - за само мнение, что это - предрассудки, вообще предусмотрены статьи.

В свете этого не важно, кто у власти - БЮТ, ПР или "Свобода". Важно то, как их действия расценивает та или иная фокус-группа. Если за либерала-Тигипко голосует 13%, значит, действия текущей власти будут на 13% направлены на либеральные экономические преобразования. Если за КПУ голосует 4%, значит, на 4% будут действия правительства направлены на показательные преследования ненавистных буржуинов. Если 10% голосует за НУ-НС и Яценюка, значит, на 10% будут в кинотеатрах преследоваться русскоязычные фильмы. БЮТ - такой компост из право-социалистических и слегка либеральных политиков, они обязательно будут радеть за мораль, мову, социализм, нравственность и в дань либеральным принципам использовать новые Пи-Ар технологии, в т.ч. Интернет, для популяризации и так популярных в народе идей. И действительно: кто ещё, как не Тимошенко, просто пример для красивой картинки в телевизоре, на встрече с избирателями или на вэб-сайте?!

Время для причитаний? Совершенно нет. Есть инструменты для популяризации либеральных идей. А главное - есть масса мракобесов, чтоб над ними издеваться. И пусть они будут, пусть Азаров изгоняет з своего кабинета бесов, пусть Костицкий запрещает "Симпсонов" - люди только получат прививку мракобесием. К ГАИ, например, уже никто не относится иначе, как к банде мздоимцев. Осталось распространить этот опыт на остальные государственные органы, чтоб расширить фокус-группы сторонников уничтожения остальных атрибутов социально-ориентированной экономики.

Бля, как-то всё пафосно получилось написать. Протрезвею, сформкулирую по-другому :)
Tags: мораль, политота, ссылки
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments