ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Разрыв ватного шаблона. Товарищ Сталин против путинской пропаганды

http://grachev62.narod.ru/stalin/t5/t5_04_2.htm

Оригинал взят у a_nikonov в Разрыв ватного шаблона. Товарищ Сталин против путинской пропаганды
"Украинский язык придумали австрийцы," "нет никакой украинской нации", Украины не существует" - поют голоса пропутинской крымнашистской пропаганды. Крымнашисты при этом очень любят Сталина. Но что же говорил сам Сталин по поводу Украины и украинского языка?

"...недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы."

«При старом режиме царская власть не старалась и не могла стараться развить государственность на Украине, в Азербайджане, Туркестане и других окраинах, она боролась с развитием государственности на окраинах, так же как и с их культурным развитием, стремясь насильственно ассимилировать местное коренное население... Эти народности были обречены на неимоверные страдания и вымирание».

Tags: история, сралин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments