ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Изучаю аглицкий

По Гогиному примеру пошёл в клуб "Сэм". Гога там уже год, даже ребёнка туда некоторое время водил. Ну и я наконец-то решил, что пора завязывать с безграмотно построенными предложениями, неправильно употреблёнными временами и артиклями.

В субботу было последнее занятие по интенсивному курсу. Надо сказать, что посчти всё, что я выяснил, можно было прочесть в учебнике или словаре. Чем я никогда не занимался. Всё перенесено в таблицы, выписаны предлоги к временам, записаны примеры употребления. Осталось запомнить.

Группа подобралась довольно прикольная. Виталик - главный балагур с приятелем Иваном превращают каждое занятие в весёлый аттракцион. Ещё несколько дам, джентльменов и Я. Конечно, народ пришёл учиться не самый подготовленный, о предмете знают то, что не успели забыть из школьных уроков. На этом фоне мне тоже было интересно немного поотжигать что-о типа такого: "What would you do if you was an animal?" - "I would piss by the Lenin`s monument!"

Сейчас группа идёт на следующий цикл занятий, а меня перевели в другую. Сегодня было первое занятие. Группа - две леди и два джентльмена - унылая пора, очей разочарование. Учатся с июля (!) прошлого года. Таблицу неправильных глаголов, которую они, судя по всему, учат уже не первый месяц, знают процентов на 50. Я, кстати, выяснил, что тоже её не очень хорошо помню. На слух текст не воспринимают. Читают отвратительно. Я, правда, тоже с непривычки не очень бегло читаю текст вслух. Но когда от студентов потребовалось связно составить некоторый рассказ, опираясь на наводящие вопросы... Это пиздец. Люди не могут не то что воспроизвести какую-то мысль на другом языке - они просто впадают в ступпор от того, что надо из себя выдавить что-то сложнее тупого ответа "Yes, I do" или "No, I haven`t".

Пойду завтра в более сильную, как говорит преподавательница, группу. В Гогину группу меня брать отказались - там все уже продвинутые.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Глушите компы

    Рубите инет. Ахтунг! Вирусня! Звонили щас из нска, там лежат уже два завода. На заводах, чтоб вы понимали, интернет есть далеко не у всех,  а у…

  • Непруха

    //fritzmorgen mode on// Самолетный конвой Непруха номер раз случилась с российским военно-транспортным самолетом, который вез в ЧАД всякого рода…

  • Сегодня в программе телепередач - "Лебединое о"

    Украинские телеканалы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом Виктором Януковичем и его старшим сыном Александром. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments