ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Увольняют

Ну собственно к тому все и шло. Какой нафиг отдел развития во время войны? И очень обидно, столько ведь всего сделал, и это все останется нереализованным.

Но больше всего опасаюсь за коллег. Я-то работу найду, а не найду - себя я всегда пристрою. А вот они... Юра например. От безысходности собрался в армию. Да, ему лет и лет, у него взрослый сын, он курит как паровоз, ходьба быстрей 5 км\ч у него вызывает дикую одышку. И он - ватник, год назад он радовался, как ребенок, когда услышал в новостях, что какая-то десантная бригада выдвигается на разгон Майдана. Да, он один из нас всех служил, но было это за царя гороха. Вобщем солдат из Юры, наверное, еще хуже, чем из меня.

Ради чего? А вот: компания сохраняет за ним рабочее место и зарплату. Хотя рабочее место сокращают, по штатному его должности больше не будет. И еще компания материально поддерживает ушедших воевать работников, оказывает медицинскую помощь и выплачивает какие-то довольно крупные деньги в случае гибели.

Любопытно, что у Юры сын уехал работать в Москву. Рассказывал много интересного. Да, я помню, там какие-то идиотские патенты ввели. Раньше патент стоил 30 000 деревянных в год. Теперь изменили, 15 000 в год и по 4000 ежемесячно. Говорит, все чухонцы и узбеки тупо свалили. Остались только сбежавшие от войны хохлы.

Вобщем, расписался я в каких-то бумагах, которые меня о чем-то предупреждают. Мне дается два месяца работы, из которых я имею право использовать 5 рабочих дней для поиска новой работы. Еще мне показали список должностей, на которые я могу перейти внутри компании. Они конечно очень связаны с моей специальностью!

Собрал я полный ваген шмоток и сегодня же их отвез домой. Даже не думал, что столько!

Дороги конечно жуткие. Поймал несколько колдобин, теперь при нажатии на тормоз какие-то странные шумы.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments