ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Вопрос юристам

Как такое может быть? Тоже олигофренами объявили?


Оригинал взят у avmalgin в Moscow News
На 11 уроженцев Чечни составлены административные протоколы после того, как они в составе группы из примерно 30 человек попытались взять штурмом офисное здание на востоке Москвы, сообщает «Росбалт».

Утром 3 февраля сотрудники юридической фирмы проводили аудит компании, владеющей комплексом по адресу Андреево-Забелинская, 35. Комплекс обнесен кирпичным забором и включает в себя станцию по техобслуживанию и двухэтажное офисное здание. Помещения находятся под залогом, вопрос об их принадлежности решается в судах.

Как рассказал агентству очевидец, в какой-то момент через забор со всех сторон начали перелезать десятки молодых людей с битами и арматурами, они начали избивать сотрудников ЧОП. Позже чеченцы попытались ворваться в здание, однако двери были заперты, тогда молодые люди начали стрелять по окнам и дверям и продолжали до тех пор, пока не приехали полицейские.

Около 20 нападавшим удалось скрыться, силовики смогли задержать 11 человек. На территории комплекса обнаружили множество травматических пистолетов и боевой пистолет Макарова с глушителем, оружие отправили на экспертизу. В столкновении пострадали около 10 человек, трое госпитализированы, пишет «Росбалт».

По информации агентства, в полиции выяснилось, что все задержанные – уроженцы Чечни «оказывают силовую поддержку при так называемых спорах хозяйствующих субъектов» и состоят в группе, которой руководят трое братьев. Один из них был среди задержанных, однако «загадочным образом исчез из отдела полиции».

У чеченцев взяли отпечатки пальцев и отпустили...


ОТСЮДА

Для сравнения. Марк Гальперин получил 8 суток административного ареста за то, что 10 января встал на Манежной площади в одиночном пикете с плакатом "Je suis Charlie", а за то, что вернулся на то же место 15 января, ему добавили еще 30 суток ареста. Все еще находится за решеткой.

Снимок экрана 2015-02-06 в 10.07.27 Снимок экрана 2015-02-06 в 10.08.12

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments