?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Арестован за передачу секретных сведений об РПЦ
симсонайзми
ars333
Ну вобщем просто чтобы все понимали, что такое на самом деле РПЦ - просто филиал КГБ. Каждая церковь - новый лагерь, каждая свечка - патрон в гэбэшных застенках.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы еще в начале февраля продлил до 5 апреля срок содержания под стражей гражданину РФ Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене.

"Интерфаксу" удалось связаться с адвокатом арестованного Андреем Стебеневым, который подчеркнул, что дело Петрина - давнее: "Он не признает свою вину, многие показания были даны под давлением".

СМИ выяснили, что, по данным расследования, Петрин "вступил в контакт" с агентами разведки США, работая в отделении Московского патриархата в Киеве. Евгений Петрин родился в Иркутской области, откуда переехал в Москву, а затем из российской столицы отправился на работу в Киев. В его обязанности как сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата входило в том числе общение с иностранцами, пояснили родственники.

В следствии же уверены, что Петрин сам вышел на агентов, связанных с американской разведкой, и начал "сливать" им информацию о деятельности Русской православной церкви.

В то же время есть информация, что у Петрина есть звание майора ФСБ и он был отправлен спецслужбами в РПЦ.


http://www.newsru.com/russia/09feb2015/petrin.html