ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Знает кто такого историка - А. Гана?



Кто он, что значит буква А. в его имени, как пишется его швейцарская фамилия Ган, из какого он города, где учился, почему он именно историк, а не водитель трамвая или там овцевод? Гугл о нем сообщает немного: историк А. Ган родился 1 апреля 2008 года. Ну и егго цитата, растриражированная по ватнобложикам:


«Как только вознамерившийся воевать с Российской империей, минует первый пограничный столб на западной русской границе, к нему тут же побегут толпы диковатого вида людей, с похожими на дуэльные пистолеты ружьями (т. н. «обрезы»), выказывающие полную преданность оккупантам и готовность «идти на Москву» хотя бы в качестве обслуги и даже тягловой силы. Это одичавшее карпатское племя, невесть как затесавшееся в дебрях Европы, всегда готово целовать первый подставленный сапог, будь он выделан из турецкой, немецкой или польской кожи. И всегда готово стрелять в спину тем, перед которыми еще вчера пласталось в самых верноподданических заверениях. Нет точки в Европе к которой эти язычники были хоть сколько-нибудь привязаны историческими и этнокультурными нитями... «Шляхта» их презирала, превращая в рабочую скотину, «кайзеры» и «курфюрсты» обносили «гиблое место» от греха подальше колючей проволокой. Сегодня Советы пытаются купить их лояльность едва ли не христианским всепрощением и предоставлением полных гражданских, социальных и культурных прав этим людям. Но зачем культурные права там, где нет и никогда не было культуры? Зачем людям, не знающим что такое «гражданин» гражданское общество?...»


Кроме цитаты, от швейцарскоисторика - информации ноль. Кто скрывается за этим псевлонимом? Да и стоит ли это выяснять, если текст написан прыщавым студентом из Ольгино за 20 рублей? И еще любопытно, сколько стоит время того человека, который рассылает на него ссылки? Мое - так точно дороже, я в тренажорке только что раз в 5 больше оставил. Отвечаю, просто чтоб не оскорбить своим невниманием!
Tags: история
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Шо там Зелечка?

    Я тут краем уха услышал, что он уже не просто перестать стрелять, он собрался всех мужчин и женщин призвать в армию? Но только если будет война,…

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments