ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бог меня упаси кого-то переубеждать

мне и моих москвородственников хватает.

Просто аргументы в наших спорах - это игра в одни ворота. Обратите внимание, я не позволяю себе приводить какие-то фейки или цитировать каких-то швейцарскоученых - этим пусть первый канал пробавляется или там Гавньюз. Вы спрашиваете насчет украинских говножурналистов - да, их есть некоторое количество. Например любимый ватными кругами Шарий. Есть еще прикормленный Ахметовым Бузина. Ну и Коцебу, кажется, на днях повязали, надеюсь годика на два.

Нет, я, конечно, за свободу слова, но мои либеральные воззрения несколько скорректировались за последний год. Еще год назад я мог себе позволить трындеть об относительности истины, или там говорить, что пропаганда в условиях отсутствия монополии на информацию невозможна - оказывается, все это фигня. Да, и меня можно переубедить, причем почти в чем угодно, я готов соглашаться с фактами. А факты, увы, невеселые, и иногда могут прилететь ракетой на балкон или изрешетить людей в автобусе. И все - из-за какого-то дебила, которому захотелось попытаться восстановить трижды сдохшую империю. И да, я устал от той лжи, что уже более десяти лет несут телеканалы соседнего государства - именно эта ложь разожгла войну, как "Радио тысячи холмов" разожгло резню в Руанде.

Обратите внимание - я часто цитирую именно российских журналистов. Вас так напрягла Латынина, хотя она ничего ведь нового о Византии не сказала. Никонова я вам давно предлагал прочесть, причем всего. Еще я просто не могу не обойти вниманием некоторых блогеров - Дениса Казанцева или pauluskp - они оба из Донецка. Были. Еще был из Донецка Лобов - но тот то ли свихнулся, то ли вышел в Питере на станции Ольгино и там за пайку осетрины забомжевал. Еще безумно хочется цитировать Портникова. Ах да, он русский только по национальности... А еще куча людей - Парфенов, Шевчук, Акунин, Жванецкий, Илларионов, Бабченко, кого можно было бы цитировать и цитировать.

А что у вас? Да, я уже понял ваше светлое чувство к садисту Гиви, или к Арсению Павлову - я сперва думал, что вы к нему обращаетесь. Но потом мне было озарение. Вы - яркий пример того, как пропаганда воздействует на неокрепший ум. Как бессвязные лозунги вытесняют логические построения. Как подменяются понятия. И таким образом мычание туповатого Захарченко можно принять за "у молодой республики рождается судебная система". Из террористов и российских войск появляются ополченцы. Из приазовских степей воскресают псковские десантники. Или вот как вставляется цитата из Евангелия - а ведь с мечом, вероломно, в мою страну пришла именно Россия. И не надо рассказывать о гражданской войне! Мои москвородственники поступают честнее - они убеждены, что на Украине Россия воюет с США. Эх, если бы.

Вы так хотите "в четвертый раз пройтись по Берлину". А что вам мешает?! Что вам мешало пройтись по украинскому Крыму? Вы кстати собирались в прошлом году. И как? А я там бывал по 10 раз на год. Теперь пуйло строит из него военную базу, а сами крымчане бегут оттуда. Так зачем вам парад в Берлине? Вам мало Крыма? Зачем вы хотите уничтожить полевропы - только из-за того, что они живут лучше вас? Тогда зачем вы уничтожаете Донбасс, он ведь жил значительно хуже Москвы?

Еще раз, критике я только рад буду. Но где, в каком месте я позволил себе перепостить фейк? Я даже не буду вспоминать этого горешвейцарского историка, просто покажите, в каком месте у меня недостоверная информация?!

Если вы ответите на эти вопросы, касающиеся моральной стороны дела, то я не буду поднимать остальные. Потому что не будет этого "четвертого раза". Потому что несопоставимы ни моральные императивы неоымперцев и постиндустриального общества, как и несопоставимы технологические возможности из-за несоответствия культуры амбициям. Не говоря о финансовых. Ну не может сырьевой придаток воевать с метрополией.

Я как-то обмолвился, мол, будет Россия провинцией Китая. Я ошибался. Не будет. Как не стала провинцией Китая КНДР. Да, Китай не даст сдохнуть окончательно и развалиться на куски. Да впрочем и Штаты не дадут, как когда-то Штаты были резко против "парада суверенитетов" экс-СССР. России уготована только та участь, которую выберет она сама. А выбирает она самоизоляцию. Будет очень большая КНДР. И будет всему остальному миру на нее насрать, как насрать на Северную. Да, будут российские царьки периодически пыжиться, угрожать ядерным оружием - как их северокорейские вдохновители. И тогда Цивилизация откашляет пару эшелонов генномодифицированной гречки, чтоб население, маршируя под бравурные марши с портретом вождей, не сильно падало в голодные обмороки. Потому что с течением прогресса никому Россия станет не нужна, а сама она ничего производить не может.

Даже китайцам.
Tags: мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments