ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Негуманитарная помощь

Что говорят олигофренам, чтобы они ехали убивать украинцев.

Сейчас Донецкая и Луганская области сформировали свои силы самообороны, которые нас как бы защищают. Потому что если они не будут нас защищать, а мы не будем оказывать им посильную помощь в виде гуманитарных конвоев... Потому что украинские лица официально объявили, что планируют проводить парад в Севастополе. Что они за месяц организуют наступление в сторону Чеченской области, а там уже и Ростовская область, Ставрополье, Краснодар, Брянская область. По сути, люди, стоящие на защите Донецка и Луганска, защищают наши области, земли и районы.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/11_a_6408545.shtml



Еще цитаты оттуда жэ:
Со слов военных, им говорили о боевых приказах, связанных с пересечением границ. Когда они спросили про основания, им сказали: «Родину надо любить, там русские гибнут, и вы должны их защищать

28 января 2015 года его и еще 58 военнослужащих вызвали на совещание к начальству. Им сообщили про дальнейшую отправку в Ростов и намекали на последующую переброску в Донбасс. Всем несогласным предложили написать рапорт об увольнении. Таких оказалось восемь человек.




— У нас войну пока еще никто не объявил, почему мы должны воевать за какую-то страну? — возмущается один из контрактников.

— Нам сразу сказали, что мы едем на Украину на войну, — говорит другой военнослужащий.

— Попробую еще раз объяснить, — отвечают солдатам. — Вы едете на учение на незнакомую местность. Где эти учения будут проходить — это уже другой вопрос. Будут ли эти учения в Брянске, Воронежской области, в Ростовской области, (можете) там остаться. Я не исключаю, что есть вариант перехода на территорию Донецкой и Луганской областей для оказания там непосредственной помощи.

Помогать мы должны по всем понятиям, по человеческим, по этическим, по военным и по всем остальным. Потому что вы должны понять, если Украина задавит Донецкую и Луганскую области, то все преступления, которые были совершены на территории Донецкой и Луганской областей вот этими отморозками, они просто легитимизуются, устаканятся, узаконятся и ни один суд это не признает.




Выступает следующий контрактник, некий матрос Муравьев:

— Когда мы переезжали, Санджапов (замкомандира части) сказал, что мы едем в Ростовскую область. Я ехал стоять на защите рубежей, кордона, не пропускать всякую сволочь, за спиной мать, отец, все ясно. Но на Украину — видимо, я наивный был, — то, что мы будем переходить границу с Украиной, мы узнали это здесь, достоверную информацию. Я не говорил, что подполковник Санджапов нас ввел в заблуждение, может, он добросовестно заблуждался, хотя прекрасно все знал. Но все сделали так, чтобы нас поставить перед фактом.<…> Мне перед покиданием Спутника нужна гарантия, что я не буду переходить границу, буду находиться на границе, охранять рубежи. Кто мне даст такую гарантию?

— Я тебе такую гарантию не дам, — отвечает замполит.

— Разрешите вопрос такой, — начинает другой контрактник. — Вчера-позавчера общался с ребятами, которые там были. Их никто не принуждал (что будут) переходить границу. (Была) объявлена команда выходить просто в поля, (взяли с собой) четыре магазина, гранаты. «Вышли, — говорят, — в поля, едем-едем, следы стрельбы, потом «КамАЗы». Выходим сигареты попросить. Че, где находимся, где Россия, где че? Да вот, говорят, Луганск за поворотом, вот дорога на аэропорт. Мы были в шоке, что уже там. Вообще никто не предупреждал. Если бы мы пошли дальше и там «Град», дождь свинцовый, было бы просто страшно, слезы капали, за что мы идем туда».

</i>


Ну и наконец откровения "координатора НЕГУМАНИТАРНОЙ помощи":

Ополченец и координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский, через которого в «отпуск» в Донбасс за время войны отправились тысячи добровольцев, объяснил «Газете.Ru», что в Донбассе под «военторгом» (иногда «северным ветром») имеют в виду контрактников, которые отправляются в Донбасс организованно, но добровольно:
«Как правило, российские солдаты и офицеры отправляются на Донбасс охотно, потому что идейно мотивированы и хотят применить свои знания и навыки, а не томиться в казармах», — размышляет ополченец.

У себя на странице в фейсбуке Жучковский предположил, что инциденты со срочниками, которых якобы заставляют подписывать контракт, или с контрактниками, которых заставляют писать рапорт об увольнении, связаны с «перегибами на местах».

«Скажем, из Центра поступила «разнарядка» выделить для отправки столько-то отпускников, а в регионе столько добровольцев не нашлось; местные штабисты захотели выслужиться и для «выполнения плана» на некоторых военнослужащих надавили, журналисты это разнюхали, и «понеслась»… По сути, в российской армии занимаются тем же, чем и мы с самого начала конфликта — просто помогают желающим организованно отправиться на фронт. Отличие от наших добровольцев в том, что отпускники «упакованы» всем необходимым для работы «по полной программе».


Спасибо Эле sailing за ссылку.
Tags: война
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments