ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

голодоченец

Оригинал взят у avmalgin в Судьба ополченца
34-летний Роман Кошеля, гражданин Украины, живший в Луганске, в июне 2014 года вступил в ряды ополчения, поскольку «не был согласен с позицией официального Киева». Он постоянно участвовал в боевых действиях до конца октября, когда решил выйти из ополчения... 11 декабря вместе с другим бывшим ополченцем они нелегально пересекли границу с Россией в Изварино Луганской области и отправились в Москву.

Во время боевых действий документы Романа сгорели. В Москве он попытался восстановить паспорт, но безуспешно – полицейские, к которым он обращался, говорили, что делать это нужно на Украине. Роман решил, что заниматься обустройством ему будет проще в другом городе. За несколько дней на электричках он добрался до Тамбова.

13 января 2015 года Роман пришел в тамбовское УФМС. Он рассказал о своей проблеме охраннику. Тот, по словам Романа, куда-то позвонил, а потом сказал, что работать с Романом там не будут и ему нужно обращаться в Москву.

К тому времени Роман уже несколько дней голодал. Он зашел в находившийся напротив УФМС магазин «Магнит» и украл колбасы на 310 рублей...

Районный суд признал Романа виновным в нарушении миграционного законодательства (ч. 1.1 ст. 18.8) и назначил штраф в размере 2000 руб с принудительным выдворением за пределы России.


ОТСЮДА

Сейчас судьбой ополченца занимается правозащитное общество "Мемориал", считающее, что высылать его на Украину нельзя - это может угрожать его жизни.

ко

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments