ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

«Если» и «Когда»

Оригинал взят у gabblgob в «Если» и «Когда»


27 февраля 1943 года Gestapo и SS арестовали более двух тысяч «жидов города Берлина», женатых на «арийках». Акция должна была стать «подарком» ко дню рождения Гитлера: к 20 апреля Берлин собирались полностью «очистить» от евреев.



Вечером у здания, где содержались схваченные, начала собираться толпа женщин и детей. Сменяясь, уходя и возвращаясь снова, женщины выкрикивали в шуцманские хари: «Верните наших мужей!» 2 марта задержанных начали освобождать, снабжая новыми «охранными грамотами». Некоторых, уже отправленных в Аушвиц, вернули и оттуда.






В «нулевые» годы об этом стоянии на Розенштрассе сняли одноимённый фильм. Хорошее, добротное и очень человеческое кино, в общем.






Почему «жидовские подстилки» победили гитлеровцев? Почему их не расстреляли, почему, на худой конец, не похватали и не отправили в Аушвиц и Терезин вместе с их «грязными жидами»?



Гитлеровский режим не был «антинародным» в том смысле, в каком являлся таковым сталинский, и с теми, кого считал «частью народа», предпочитал не воевать. Мало того — он перед ними заискивал и всячески пытался подкупить. Репрессировали лишь тех, кого купить не удавалось — таких, как Софи Шолль — и «дегенератов». Это тоже было частью стратегии подкупа: смотри, любименький народик, как мы освобождаем тебя от всего, что тебя раздражает, пугает, бередит твою совесть или заставляет просто сомневаться. Гитлер не поработил немцев — он их растлил. Отголоски этого растления заметны до сих пор, и вряд ли от них удастся избавиться окончательно.


Read the rest of this entry �Collapse )

Tags: патриотизм, сралин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камент Митричу

    Смотришь чатрулетку с расиянами, и как-то не заметно, что кто-то там смертельно устал от бездарного, трусливого и серого человечка. Чем золотее зубы,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Венера - это русская планета

    Год назад лаптерукие лететь на Венеру собирались. "Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это русская планета,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments