А я когда-то думал, что как раз участвую в подобном эксперименте. Был у нас предмет - экология. И на этом предмете нас учили... лозоходству. Понятно, что никакого лозоходства, никакой биолокации - не существует, но тем не менее весь поток полгода бегал с согнутыми из маминых спиц рамками, пытаясь открыть друг другу чакры, отыскать в аудитории зоны с отрицательной и положительной энергией и даже чертя проекты "экологических" построек, которые почему-то оказывались какими-то пузырями.
Да, надо сказать, я тоже согнул из велоспицы такую же "рамочку" и тоже носился с ней по аудитории. Она куда-то поворачивалась, иногда повторяя то, что показывали рамочки других студентов. Но вот когда я где-то терял карандаш, или просил спрятать какую-нибудь вещь, рамки абсолютно не помогали.
Да, можно было отпетлять от этих "занятий", сообщив, что верующий и что вера запрещает лозоходство. Впрочем я не знаю ни одной религии, которая бы запрещала лозоходство. Поэтому решил, что над нами проводят эксперимент по определению внушаемости. Но к тому времени я уже научился ставить эксперименты, вычислять погрешность и отбрасывать случайные результаты, чтобы путем несложных вычислений определить, что все возможные совпадения не выходят из статистической погрешности.
Но большинство так и осталось с засранными биолокацией мозгами.