ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Арабатка

Ярким солнечным почтиутром мы выгрузились из поезда.




Но не все и не сразу. Мы с Сергей Александровичем, как самые жирные и ленивые, решили стартануть через три остановки, проскипав таким образом целых 15 км. Благодаря чему у нас образовался гандикап, по моим рассчетам, минут в 20, а по Сережиным - час-полтора.



На этой станции останавливается только этот поезд. Стоимость проезда - 20 гривен, по нынешнему курсу - 70 центов.


Едем по сельской дороге. Латают - подсыпают в ямки шлак. Даже не знаю, кого они таким образом обманывают.


Доехали до канала. Кстати, если кто не в курсе, не только Крым снабжается водой из Днепра.


Вдоль канала - шикарная грунтовка. Впрочем шикарная она недолго, из-за мягкого грунта скорость не выше 15. Грунтовка по карте чего-то сокращает.


Рыбак


На следующем мосту через канал переехали на основную дорогу, так что грунтовка нам нифига не сократила. А остальная группа, пока мы пилили по грунтовке, весь гандикап и выкатала.


Какое-то село на перекрестке, как в американском вестерне - только перекати-поля и вываливающихся из салуна ковбоев пьяных не хватает.


Очень долго ехали против ветра. Точнее, почти все время, кроме тех моментов, когда дорога делала петлю в почти обратном направлении, и тогда ветер разгонял до 35. Против - даже 22 держать можно, только постоянно сменяясь.

Вообще здесь - равнина, только небольшие холмики в тех местах, где при строительстве канала вынимали грунт. А редкие естественные холмики занимают под кладбища.


Чувствуется близость Харьковской и Днепропетровской областей. Хотя укрофлагов конечно хватает.


Наконец приехали. Дача дяди Лёни - знакомого каких-то знакомых, которому скинулись на бензин и он привез спальники-палатки и купил жратвы.


Здесь нас уже ждала натопленная хибарка, которую Валик, забывшись, назвал домом. Внутри у меня все никак не получалось отогреть ноги, да и вся одежда была мокрой.

Валик нажарил блинов - Маслянница ведь!


Боцман набухался и орал песни


А потом мы среди ночи поехали на дядилёниной машине на речку купаться. Рулил Валик. Речка очень красивая, среди леса, звезды. И холод дикий. Но русло не замерзло, можно подойти к воде по тонкому льду на отмели.


Ночь в дядилёниной халупе была веселой. Для начала, меня угораздило выбрать ту из комнатушек, где расположился хозяин с собакой. Спальных мест в "домике" было аж два - на одном спал сам хозяин, на другом, в соседней комнатушке, расположились сразу трое. Остальные побросали коврики на полу, и еще поставили две палатки во дворе. В темноте один из нас провалился в замаскированный фанерой колодец, к счастью, он успел застрять между соседними досками.


Хозяин предпочел отходить ко сну последним и вскоре мы с Жу наслаждались его храпом. То Жу меня пинает, мол, не храпи, то я спросонья пинаю Жу, прося его перестать храпеть. Но всех достал хозяйский песик Марсик, который постоянно прыгал прямо нам на голову, пытаясь отвязаться от хозяйской кровати и попасть на "кухню", где на столе еще оставалось столько всего интересного. Наконец ему часа в два удалось разбудить хозяина, и они развели бурную деятельность - одевались, ворчали, гавкали, ходили на улицу, возвращались - и так до пяти утра. Наконец хозяин снова захрапел, а Марсик, получив от поводка немного большую степень свободы, добрался-таки до стола и что-то оттуда стал жрать. Это что-то оказалось блинами с икрой. Наконец я встал, отобрал у пса последний блин, и выкинул его в помещение "летней кухни" - захламленной прихожей этого странного сооружения. Особенность его такова, что оно закрывается и от улицы, и от "кухни", и поэтому для хорошо пожравшей собаки не сильно холодное.



Наконец наступило утро. Сварили кастрюлю макарон, зажарили в поджарку лука, еще каких-то вкусняшек нарезали, разделили оставшиеся блины - те, которые с "красной штукой" - обжаренным в томатном соусе соевым сыром, и еще блинчики с грибами - то, что Марсик есть не захотел.



Последним проснулся дядя Леня и был очень опечален, что собаку выгнали "на улицу".



Затем мы долго собирались, мне досталось мыть посуду, при этом кто-то выпил мой чай. Это был уже третий чай, который я за все это ужасное утро так и не смог выпить, и данный факт меня очень сильно опечалил. Особенно после такого издевательства, как мытье посуды в таком умывальничке, над котрым пластмассовый бачок висит с таким стержнем-клапаном, на который надо снизу нажимать, и вода из него стекает в мойку. Если нажать слишком сильно, бачок слетает с гвоздика и обливает тебя всего водой, после чего воду надо снова греть и заливать по новой. Отработанная вода из мойки стекает в подставленный снизу таз. Хорошо народ дружный, помогли кто чем - кто разогрел воду, кто собрал грязную посуду, кто заварил чай.



И вот мы уже собрались


Прошелся экскурсией по "даче". Вот здесь мы спали. Зачем дяде Лене банджо без струн и окулель - с одной? Старый советский телевизор и проигрыватель без пластинок, прикрытые слюнявчком, вы уже видели.


Гараж. Сколько автомобилей здесь поместятся? А главное - зачем дяде Лене ГДР-шный кульман Роботрон Райс?


Еще раз дача


Только выехали - и разъехались в разные стороны. Я поехал по маршруту, остальные - по трассе.


Красота!


и ужас одновременно.


Пустые дороги через леса и луга


Иногда всречаются вот такие домики


Реперные знаки, здесь их почему-то сразу три.


И все время - встречный ветер.
Tags: вело, лытдыбр
Subscribe

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • Немного красоты

  • День космонавтики

    Наукоград Королёв, привокзальная площадь, 2019-й год. Кружка Королева Хорошо, что есть кому вращать этот мир. Одного не пойму: за счет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments