ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Выгодно ли Путину убивать Немцова?

Оригинал взят у frankensstein в Выгодно ли Путину убивать Немцова?
Конечно, весь кремлевский пул уже исходит пеной, доказывая, что Путину невыгодно было убивать Немцова. А почему невыгодно? Может ли кто-то толком пояснить, каким образом может навредить убийство Немцова российскому президенту?

Удар по рейтингу Путина в России? Смешно. Путинисты только радуются гибели оппозиционера, а оппоненты и так уже давно все знают про своего президента. Оппозиция в России слаба и обезглавлена, она не способна заставить власть отвечать за преступления.

Удар по международному имиджу России? Опять смешно. После позорной агрессии против Украины, оккупации Крыма, войны в Донбассе и истерик Чуркина в ООН имидж РФ уже нельзя испортить. Тем более, политическим убийством.

Удар по репутации Путина? Глупо. В цивилизованном обществе репутация Путина уже давно испорчена, а диктаторов такими расправами не напугаешь. Грубо говоря, черта сажей не измажешь.

немцов

Никто не может сказать, чем конкретно убийство Немцова может навредить Путину. Я не вижу ни одного негативного последствия, которое эта смерть может иметь для хозяина Кремля. Ну Запад выразит озабоченность в тысячный раз, ну напишет Шендерович очередную остроумную колонку на "Эхе Москвы", ну и что? Чем это угрожает режиму? Да ничем! Нет на Путина управы.

Разве как-то навредило Муссолини убийство Джакомо Матеотти? Разве привела эта расправа к крушению фашистского режима? Нет. Матеотти убили в 1924 году, а Муссолини спокойно правил до 40-х, пока не ввязался в войну и не проиграл ее.

В общем, не видно минусов для Путина. Зато совершенно очевидны плюсы, которые Кремль поимел. Запугивание несогласных, наглая демонстрация силы, борьба с критикой, которая всегда раздражала. Послание россиянам читается прекрасно - никто не защищен, никого не жалко, убить могут любого и в любом месте, даже у кремлевских ворот. Открыто, цинично, публично. И ни Обама, ни Меркель, ни Олланд ничего не сделают.

Думаю, что не лично Путин отдавал приказ убить Немцова. Ему достаточно было создать такие условия, в которых убийство Немцова и других активных оппозиционеров состоялось бы и без участия официальных карательных органов. Зачем напрягаться, когда можно просто натравить маргинальных безумцев-лимоновцев на неугодных граждан не той национальности и не тех убеждений, а затем отойти в сторону и наблюдать за расправой?

Subscribe

  • Бурратина

    Выглядит так: Надо срочно съесть, а то снова на пару недель забуду в холодильнике.

  • Немного белых

    Сам знаю, это НЕ белый. Сатанинский? Но красивый. Белый. Многие погрызены черными жуками, которых…

  • Вассермелоне

    Нямка! Особенно после очередной велотренировки. 2,50 стоил, вообще шара. Один недостаток, в холодильник не влазит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments