ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Включаем лампочки!



Не забыли, что сегодня зелёная плесень проводит так называемый "Час Земли"?

Напоминаю. Сегодня, 27.03 в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час, чтобы показать необходимость совместных действий по борьбе с изменениями климата. Обеспокоенные ухудшением условий жизни белых медведей домохозяйки из 1,6 тысячи городов в 107 странах решили поэкономить на бигудях.

Так, наверное, ещё не все понимают, что глобальное потепление - если и не миф, то глобальное благо для человечества? Мы ещё не забыли, что наш вид приспособлен жить в тёплой саванне, а если мы и расселяемся в широтах севернее Антальи, то нам приходится менять под себя среду обитания и обзаводиться одеждой? Мы не забыли, что живём в межледниковый период, где на каждые 100 000 лет оледенения приходится 15 000 тёплых лет? Кстати, не все их тех, кто помнит из учебников истории за 5-й класс, что время от времени происходят оледенения и межледниковья, и знают, что очередное межледниковье должно было закончиться в 60-х годах 20-го века. Что чтобы снизить альбедо и не дать планете в очередной раз замёрзнуть, придумывались проекты распыления угольной пыли на ледниках в высоких широтах. Что, как утверждают палеоклиматологи, оледенение обычно наступает в течении считанных лет, почти как в фильме "Послезавтра". Что в разные исторические периоды, уже на памяти человека, Чёрное море промерзало и по весне лёд шёл по Босфору и разрушал береговые постройки Константинополя. Что Адриатическое море покрывалось льдом и товары в Венецию доставляли по льду. Что 15 000 лет назад последний ледник толщиной в 2 км доходил до северных окраин Днепропетровска.

Итак, сегодня в 20-30 ВКЛЮЧАЕМ все лампочки, печки, тостеры, кондиционеры и прочие утюги, заводим во дворе машину и газуем в течении часа, усиленно наполняя атмосферу CO2 и инфракрасным излучением!
Tags: глобальное потепление, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment