ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Красножопый Кунгуров о патриотизме

- Я, например, считаю, что тот патриотический подъем, который испытала страна в момент возвращения Крыма – явление положительное вне зависимости от нашего отношения к действующей власти. Вы не согласны?

- Патриотизм – это очень опасная вещь на самом деле. Напомнить, чем обернулся патриотический подъем в Германии в 30-х годах? Кто посмеет отрицать, что расширение «немецкого мира», возвращение отторгнутых соседними странами территорий есть великая победа Гитлера? И если бы он умер в 1940 г., то остался бы в истории великим человеком, затмил бы собой Бисмарка. Вот только потом патриотизм завел немцев в Салинград. Когда власть хочет одурманить народ, патриотизм – один из самых эффективных приемов.

Если сказать людям правду: идите и подохните за интересы буржуазии Франции и Англии, в финансовую зависимость от которых Россия попала, то кто бы пошел воевать в 1914 г? Но вместо этого народу впаривали всякого рода патриотический суррогат, что надо защитить братьев-славян на Балканах, водрузить крест над Святой Софией в Стамбуле и прочую лабуду. В итоге – миллионы трупов.

- Но позвольте, разве защита своей страны от агрессора – не святое дело?

- Кто-то напал на Россию? Россия начала войну, объявив мобилизацию. Германия потребовала прекратить мобилизацию. Царь отказался. В итоге – война. Теперь элементарный вопрос: если Россия не собиралась воевать, зачем она объевила мобилизацию? Мобилизация – это и есть война, замах топором, а начало боевых действий – удар. Так что Россия выступила в роли агрессора. Германия, объявив России войну, поступила совершенно разумно, не дав своему противнику отмобилизоваться. И с той и с другой стороны бушевала патриотическая истерия. И к чему это привело?

Я вообще отрицаю «патриотический" фактор в политике. Есть лишь интересы – государственные, общественные, экономические, классовые, национальные и т.д. А «патриотизм» - это яд для быдла, которое не осознает своих интересов. В реальности русские в 1914 г. воевали не за интересы России, а потому, что русское правительство впало в зависимость от зарубежных банкиров, которые потребовали отдать долги русской кровью. Дошло вообще до жуткого позора: русский корпус отправился воевать во Францию. Это каким «патриотизмом» можно объяснить? Ну да, русское мясо стоило дешевле, только и всего. А когда русское взбунтовалось и потребовало отправки на родину, его «союзники» без всякой жалости расстреляли из пушек.

- А партиотизм в Великой Отечественной войне вы одобряете?

- Тогда слово "патриотизм" было не очень популярным на самом деле. Ни на одном плакате вы его не встретите. В той войне народ отстивал свои интересы. К патриотизму тогда никто не призывал, патриотизм, если уж говорить о нем, был совершенно естественным, а не навязанным пропагандой. А то, что естественно, не требует для обрамления красивых слов.

- Ну хорошо, давайте говорить не о патриотизме, а об интересах? Разве не в интересах России была, как вы ее называете, инкорпорация Крыма?

- Есть две России: одна - компрадорская Россия Путина и Ротенбергов с их шубохранилищами и оффшорами, другая – Россия рабов, которые наполняют первой шубохранилища. Боюсь, интересы у этих Россий совершенно противоположные. Проблема в том, что вторая Россия своих интересов не осознает. Зачем рабам интересы? Они должны подыхать за интересы хозяина. А для того, чтобы они подыхали с энтузиазмом, и нужен патриотизм.

...
слабая страна ввязалась в драку чуть не со всем миром во имя… Да, во имя чего? Кто может ответить на этот вопрос?

А ответ очевиден: слабый режим, когда заходит в тупик, пытается упрочить свое положение путем маленькой победоносной войнушки. Сейчас это некая фантомная «Новороссия», а в начале XX века была Желтороссия. Не слышали о ней?

- Честно говоря, нет.

- Конечно, поражения никто не любит вспоминать. Желтороссия – это результат краха 200-летней экспансионистской политики в направлении «босфорнаш». В конце XIX столетия Запад четко дал понять России, что проливов ей не видать, как собственных ушей. Тогда в Петербурге решили, что раз обломались на западе, можно попробовать на востоке, и начали колонизацию Дальнего Востока – Желтую Россию. Довольно грубо, надо сказать. Так в Маньжурии появились русские города Харбин, Дальний, Порт-Артур. И ладно бы, что стали рвать дряхлый Китай, с ним тогда никто не считался. Но Россия и на востоке столкнулась с сильными игроками – прежде всего Британией и ее сателлитом Японией. В результате Россия спровоцировала войну с Японией, в которой позорно проиграла. Слабая страна всегда проигрывает. Были потеряны колоссальные средства, вбуханные в освоение Дальнего Востока, потерян флот, тысячи жизней солдат, впервые с XVII века у России были отторгнуты территории.

- То есть, вы полагаете, что слабая Украина стала для путинской России тем самым мальчиком для битья, которым для николаевской России был Китай?

- Совершенно верно. Но воевать тогда России пришлось не со слабым Китаем, а с Японией и экономически – с Британской империей. История никого не учит, а лишь наказывает за невыученные уроки.

- Вы желаете сегодня России поражения?

- Я констатирую, что она РФ уже проиграла. Путинская Россия проиграла еще до того, как ввязалась в драку. Но патриотически настроенным идиотам это, объяснять, конечно, бесполезно. У них во всем Запад виноват.

- В чем видите выход?

- А в чем был выход для проигравшей две войны императорской России? В смене элиты, в смене парадигмы развития.

- Вы деликатно избегаете слова «революция».

- Уж кто-кто, а я его никогда не избегаю.

- У вас много сторонников?

- Не многим больше нуля.

- Вас это не смущает Алексей Анатольевич?

- Нисколько. В 1914 г., когда романовская империя ввязалась в свою последнюю войну, сторонников революции было еще меньше. Зато был просто невероятный патриотический подъем. Но через два года революцию совершили генералы и буржуазия, свергнув царя. В 2014 г. само слово «революция» благодаря украинским событиям стало ругательным. И точно так же наблюдалась патриотическая истерика по случаю «крымнаш». Поэтому я не сомневаюсь, что скоро самыми ярыми революционерами станут нынешние запутинцы. История повторяется.
Tags: история, патриотизм
Subscribe

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Порошки, склад

    SOFTRANGER Yesterday, 20:31 Перажки, порошки и двустишия. Новая большая порция в коллекцию. Набрел тут на сайт с большой коллекцией и наотбирал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments