ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Итоги эксперимента по тестированию государства РФ

Оригинал взят у ibigdan в Итоги эксперимента по тестированию государства РФ
Начиная с ноября 2014 г. я проводил иллюстративно–доказательный эксперимент над трупом правовой системы РФ. Изначально не было у меня целей что–то изучать и доказывать. Я искал способ выразить государству свое возмущение агрессией РФ против Украины и оккупацией Россией части территории Украины.

Поэтому написал обращение в Госдуму, в котором писал:

"Я обеспокоен информацией СМИ и официальных лиц Украины об участии граждан РФ в боевых действиях в зоне проведения АТО на территории Украины. Желаю получить разъяснение по следующим вопросам.

1) Сколько граждан РФ находится сейчас в зоне проведения АТО?
2) Сколько граждан РФ погибло в ходе АТО?
3) Сколько граждан РФ задержано силовыми структурами Украины по обвинению в террористической деятельности?
4) Соответствует ли действительности информация о снабжении террористов на востоке Украины оружием и боеприпасами из РФ?"

Дума написала мне, что она некомпетентна по этим вопросам и передала мое обращение в МинОбороны РФ. МО написало мне, что оно некомпетентно по этому вопросу и передало обращение в МИД.

То есть, на этом этапе эксперимента — труп подавал еще признаки жизни. Типа они работали. Думали как ответить гражданину. Искали компетентных....

Но начиная с момента регистрации обращения в МИД правовая система перестала подавать признаки жизни. Обеспокоенный бездействием сотрудников МИД я решил подключить к их реанимации их соратников по правовой системе из полиции, прокуратуры, суда и Думы. То есть послал в эти инстанции информацию о нарушении МИДом закона "Об обращениях граждан". Но выяснилось, что товарищи по несчастью тоже уже того. Дума на мои запросы вообще не ответила (как комитет по Конституционному законодательству, так и депутат от моего региона). Причем на повторные письма с просьбой объяснить задержку ответа также тишина. Заявление в полицию лежит уже долго в Управлении Следственного комитета России по Центральному административному округу Москвы. Заявление в прокуратуру лежит уже долго в Генеральной Прокуратуре. Мое заявление в суд, в котором я оспаривал бездействие МИДа РФ было не принято судом, так как, по его мнению, ничего плохого в нарушении закона "Об обращениях граждан" нет, и что, вообще, мои права и свободы никак не нарушены. Удивленный такой трактовкой права я обратился с жалобой на это решение суда в суд более высокой инстанции. Но, к удивлению (а если, честно — без удивления) обнаружил, что и в этом суде было решено, что нет ничего плохого в нарушении закона.

Параллельно этим процедурам по попыткам гальванизировать то, что раньше в РФ называлось правом, я провел эксперимент на еще одной площадке.

Зарегистрировавшись в утвержденной указом Путина "Российской общественной инициативе", я попросил их поставить на голосование мою инициативу, в которой предлагалось "Государственной Думе РФ обсудить возможность и необходимость начать процедуру отстранения Президента РФ Путина В.В. от должности в связи с нарушением им Конституции РФ".

Но эксперты РОИ не высказав никаких возражений по поводу фактов нарушения Путиным Конституции, тем не менее отказали мне в выставлении инициативы на голосование, сославшись на закон о референдуме.
––
Сейчас размышляю, не подать ли мне еще одну инициативу в РОИ. "Утвердить 2 марта Днем Памяти Правовой Системы РФ". (Это дата отказа апелляционным судом в удовлетворении моей жалобы).

Можно и еще одну инициативу туда отправить. "Предложить ГД рассмотреть вопрос об исключении из Конституции положения–атавизма о том, что РФ правовое государство".

Желающие могут узнать подробности проведенного эксперимента в серии моих постов по этой проблематике. В них я привожу тексты заявлений–обращений–ответов.

"Краткая справка об эксперименте по проверке тезиса "РФ — неправовое государство"
https://politota.d3.ru/comments/673660/
"Начать процедуру отстранения президента РФ Путина В.В. от должности"
https://politota.d3.ru/comments/669687/
"Перечень ключевых событий эксперимента по тестированию государства РФ."
https://politota.d3.ru/comments/669004/
"МИД информацией не располагает..."
https://politota.d3.ru/comments/660056/
"О некомпетентных и уголовниках. n+1серия. В ролях: ГД, МО, МИД"
https://politota.d3.ru/comments/652086/
"Минобороны РФ продолжает молчать"
https://politota.d3.ru/comments/636391/
"Существует ли Государственная Дума?"
https://politota.d3.ru/comments/619083/

(с) infinum


Subscribe

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Весна пришла, сажают

    Вон едет экскаваторик, кап - и яма. А вот таждыки вкапывают в землю палки. Деревья будут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments