ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Трос сцепления

Вчера ездили с Рябухой, собирали всякое оборудование для гонки в Кодаках. Напомню, завтра состоится кросс-кантрийная гонка "Кодаки-весна-2010".

Для начала на территории какого-то завода, цеха которого переоборудованы под логистический центр, забирали бочки "Red Bull", которые мы используем как постаменты для награждаемых. Вообще-то "Red Bull" - официальный спонсор гонки, и обычно они сами всё привозили - и надувную арку, и шатёр, и даже акустическую систему.

Затем поехали за генератором. Генератор живёт где-то в ебенях к западу от города, так что пришлось тащиться туда.

По въезде в город у Катеньки решил порваться трос сцепления. Вот так, нажал на педаль, а она раз - и провалилась и не выдавливается назад. Да, её можно поддеть ногой и вернуть в отжатой положение, но толку от этого - ноль, двигатель и коробка постоянно соединены, и включить какую угодно передачу не представляется возможным. Вот так стоим на Донецком шоссе, машина забита бочками и разным хламом, машем буксировочным тросом.

Нас подвёз дядька на старенькой "Мазде" до ближайшего СТО. Механик тут же подтвердил диагноз и отправил за тросом сцепления в сторону Березинского рынка. До рынка - 3 км. В одном из магазинов обнаружился трос для "девятки". Далее позвонил Брынзину. У Жени - похожая машинка, только чуть новей. Женя в Киеве, но припомнил, что есть на Клочко какой-то здоровый опелевский центр. Блять, я никогда не бывал в таких ебенях, как Клочко. Где это, что там за круг, какие маршрутки туда ходят? Пиздую туда. Огромный двухэтажный опелевский центр. Ну здесь-то точно есть трос сцепления! Хуй. У них есть отделанный пластиковой вагонкой интеръер, имеются заколоченные фонари, откуда свисает какая-то мишура, имеется три автомобиля в центре зала. Торговля запчастями - через дверь в застеклённом аквариуме, где сидит скучающий манагер. Сцуко, у них нет троса сцепления. У этих мудланов на оба этажа - ни одного троса сцепления. Блять, ну нахера мне нужна ваша мишура на потолке, если у вас нет троса сцепления?!

Позвонил шефу. У него когда-то был "Опель" примерно такой модели, как у меня. Шеф не только позвонил в магазинчик на Гагарина, но и смотался туда, купил трос сцепления и привёз его мне в те ебеня, куда меня забросила ред-булловская судьба. Трос был поменян за 15 минут, 10 из которых ушли на перекур.

Надо сказать, я выяснил, что у меня так скрипело. Последние несколько месяцев, особенно во влажную погоду, нажатие на педаль сцепления часто сопровождалось страшным скрипом. Оба механика, которых я спрашивал об этой хуйне, объясняли, что это надо снимать коробку передач и долго с ней возится. Но на сам процесс езды это никак не влияет. Типа скрипит? Ну и забей.

Вчера сцепление не скрипело. Пока не оборвался трос. И сейчас не скрипит, а ход педали - намного более приятный и мягкий.
Tags: авто, лытдыбр
Subscribe

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Весна пришла, сажают

    Вон едет экскаваторик, кап - и яма. А вот таждыки вкапывают в землю палки. Деревья будут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments