ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

На что был готов Путин?

Оригинал взят у a_nikonov в На что был готов Путин?
Мне скинули кусочек из вчерашнего кинца, где Путин говорит о ядерном оружии в контексте аннексии Крыма. Там есть три примечательных момента.
Сначала Путин признался, что в этой ситуации Россия полезла на рожон, то есть повела себя неадекватно, как страна, предводительствуемая бесноватыми рукводителями:
- Мы не собирались лезть на рожон, но нас вынудили это сделать. И мы были готовы к самому неблагоприятному развитию событий.
Хороша проговорочка! Нас вынудили быть бесноватыми и захватывать чужие территории, угрожая при этом миру ядерным уничтожением (а как еще понимать выделенные слова, что может быть неблагоприятнее ядерной войны?)
Дальше - больше.
В одном месте фильма Путин заявляется корреспонденту, отвечая на его вопрос "Означает ли то, что вы сейчас говорите, что мы привели в состояние боеготовности наши ядерные силы?"
- Мы были готовы это сделать.
То есть не привели, получается?
А чуть дальше по фильму (но раньше по хронологии событий) Путин заявляет, что наши ядерные силы и так всегда находятся в состоянии полной боеготовности.
Но если наши ядерные силы всегда находятся в состоянии полной боеготовности (а иначе и быть не может, это же ядерный щит страны), то что имел в виду Путин, когда сказал "мы были готовы это сделать"?
Неужели Путин был готов уничтожить Россию, Крым и весь мир ради того, чтобы отнять кусочек чужой территории у соседей и захапать под свое управление?

Tags: война
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments