ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Внеблоковый статус обойдется Украине в 60 миллиардов долларов

В условиях внеблокового статуса Украине необходимо будет потратить 45-60 миллиардов долларов в ближайшие семь лет, чтобы создать комплексную систему обороны, не нуждающуюся в поддержке союзников.

Такие результаты подсчетов Центра исследований армии, конверсии и разоружения, привел в своей статье для газеты "Зеркало недели" эксперт Центра Валентин Бадрак.

"Идеология вступления в НАТО подкреплялась в первую очередь сдержанными военными расходами, растянутыми за счет ясного планирования на много лет, - отмечает он. - Народ пугали крупными тратами на новые вооружения западного производства, но на деле эти ассигнования связаны не с НАТО, а с накопленным комом проблем за последние полтора десятилетия. Для сравнения, соседняя Польша, вкладывая в обороноспособность 2 % ВВП ежегодно, из которых 25,3 % идет на перевооружение, за десять лет подошла к решению проблемы первичной модернизации армии".

Эксперт подчеркнул, что Украина уже получила определенную военную специализацию внутри блока.

"В Украине же компактная, мобильная армия должна была иметь определенную, важную для всего военно-политического блока специализацию. Украина идеально вписывалась в натовскую концепцию с развитием своей военно-транспортной авиации и обеспечением перебросок подразделений и техники альянса", - считает Бадрак.

http://podrobnosti.ua/opinion/2010/03/28/675274.html

Кстати, тут надмозги засмотрелись на карту Европы и обнаружили на ней аж 2 страны, не входящие в НАТО. Это - Швейцария и Финляндия. Итак, как же такое получилось? Надмозгам напоминаю, что в обеих странах - всеобщая воинская обязанность. В обеих странах - разрешено носить короткоствол. А Финляндия за невхождение блок уже как-то расплатилась. Карелией.
Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments