?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внеблоковый статус обойдется Украине в 60 миллиардов долларов
симсонайзми
ars333

В условиях внеблокового статуса Украине необходимо будет потратить 45-60 миллиардов долларов в ближайшие семь лет, чтобы создать комплексную систему обороны, не нуждающуюся в поддержке союзников.

Такие результаты подсчетов Центра исследований армии, конверсии и разоружения, привел в своей статье для газеты "Зеркало недели" эксперт Центра Валентин Бадрак.

"Идеология вступления в НАТО подкреплялась в первую очередь сдержанными военными расходами, растянутыми за счет ясного планирования на много лет, - отмечает он. - Народ пугали крупными тратами на новые вооружения западного производства, но на деле эти ассигнования связаны не с НАТО, а с накопленным комом проблем за последние полтора десятилетия. Для сравнения, соседняя Польша, вкладывая в обороноспособность 2 % ВВП ежегодно, из которых 25,3 % идет на перевооружение, за десять лет подошла к решению проблемы первичной модернизации армии".

Эксперт подчеркнул, что Украина уже получила определенную военную специализацию внутри блока.

"В Украине же компактная, мобильная армия должна была иметь определенную, важную для всего военно-политического блока специализацию. Украина идеально вписывалась в натовскую концепцию с развитием своей военно-транспортной авиации и обеспечением перебросок подразделений и техники альянса", - считает Бадрак.

http://podrobnosti.ua/opinion/2010/03/28/675274.html

Кстати, тут надмозги засмотрелись на карту Европы и обнаружили на ней аж 2 страны, не входящие в НАТО. Это - Швейцария и Финляндия. Итак, как же такое получилось? Надмозгам напоминаю, что в обеих странах - всеобщая воинская обязанность. В обеих странах - разрешено носить короткоствол. А Финляндия за невхождение блок уже как-то расплатилась. Карелией.