ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Заказчиком ролика "Я - русский оккупант" оказалась РПЦ МП

Оригинал взят у andreistp в Заказчиком ролика "Я - русский оккупант" оказалась РПЦ МП
Ролик, позиционирующий россиян "оккупантами по праву рождения", собрал более 5,5 миллионов просмотров за три недели. В нем утверждается, что россияне имеют право на захват любой приглянувшейся им страны, поскольку они якобы улучшают уровень жизни на оккупированной территории.

«Когда-то я оккупировал Сибирь – теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного, – говорит закадровый голос. – Я оккупировал Среднюю Азию: в голых степях я построил каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы».

«Я оккупировал Украину: вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там разрушают все, что осталось от оккупанта», – жалуются создатели пропагандистского видео.

«Да, я оккупант! И я устал извиняться за это. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь! – восклицает рассказчик. – Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант».

Видео вызвало возмущение на Западе, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу назвал его «империализмом для чайников», а в Украине появилось сразу несколько видеоответов на него.

Кто именно создал пропагандистский ролик, некоторое время оставалось загадкой. Однако, российский вебсайт Medialeaks обратил внимание на явственное сходство в стилистике между «Русским оккупантом» и работами российской студии My Duck’s Vision. Спустя несколько дней, генпродюсер этой компании Юрий Дегтярев признался, что ролик "Я - русский оккупант" создан именно его компанией.

Сперва Дегтярев отказался называть заказчика, сказав лишь, что клиенты «связаны с государством» и что «они сверху», информирует Sydney Morning Herald. Однако в интервью компании Fairfax (Австралия) он открытым текстом заявил следующее: «Это был заказ от РПЦ. Это была не наша идея. Этот заказ нам оплатили, но для нас это был лишь дурацкий сценарий, мы сделали его шутки ради».

Дегтярев, впрочем, попытался убедить иноСМИ в том, что видео представляло собой не прокремлевскую агитку, а сатиру на российский ура-патриотизм. Однако же, отмечает издание Sydney Morning Herald, в России ни в чем нельзя быть уверенным.

kotkot777

Tags: мракобесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments