ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Интернетное

Болтаюсь между городами, как говно в проруби. Да, новаястарая квартира обрадовала, и один из предполагаемых бонусов - это уже проведенный интернет, только счет пополни. А вот хрен там. Нет там интернета. Позвонил в техподдержку, обещали прислать инженера по сетям. Присылали его три дня подряд, пока он наконец не появился в пятницу, когда я уже укатил. И потребовал ключи от крыши. Стал вызванивать ключи от крыши. Все, что надо было сделать инжпосетям - договориться с председательницей кооператива, у которой ключи, а для этого ему необходимо перед визитом созвониться. Телефон им продиктовал.

Сегодня снова звонят, телефон у нее не отвечает, дома никого. В три часа дня договорились встретиться у меня, правда не знаю для чего.

Еще просил приятеля привезти мой роутер, сданный на хранение другому приятелю. Тот роутер привез, но без блока питания. Блять.

Теперь дома. Дома тоже инет отрубили. Звоню в техподдержку. Говорят, мол, оборудование на весь дом глюкнуло, скоро починят. А вот если бы оборудование глюкнуло только у меня - заявку бы выполняли в течении двух дней. Так что мне повезло. Ждите эсэмэску. Проходит часа два, приходит эсэмэска, мол уважаемый клиент, связь восстановлена. Еще часа через два проверяю связь - не работает. Звоню снова. Просят назвать фамилию. Называю. Нет, говорят, фамилия на такая. Похожая, но не такая. До свидания. А им, чтобы дозвониться, надо минут 10 слушать музыку, и это - с мобильного. Говорю, мол, вот мне сообщение прислали, фамилия была правильная? Нет, говорит, это другой оператор отвечал, он фамилию услышал неправильно. Переключите, стало быть, разговор на того, кто фамилию правильно услышал. Переключил на старшего смены. Мы вместе перезагружали роутер раз пять, удивлялись, почему в макадресе не совпадает последняя цифра, или почему в айпи все нули. Короче, отправили техников снова посмотреть наше оборудование.

Ну а я пошел на поклон к соседу. Его сын, чтобы общаться с родителями из Лондона, организовал им роутер и ноутбук. Ноут, естественно, включается только для сеанса связи, по большим праздникам. Для меня его тут же включили, посетовав, что он "очень долго прогревается". Впрочем хозяйка оказалась сметливей, тут же нашла пакетик с бумагами, в числе которых была бумажка, на которой большими буквами было написано "пароль от wi-fi". Счастливый, я тут же подключил телефон. Затем ноут. Ноут подключился к сети со скрипом. А вот рабочий комп в другой комнате подключаться вовсе не пожелал. Сеть видит, но подключение происходит "дольше обычного", потом показывает его как "ограниченное подключение", лишь иногда позволяя скайпу мигнуть зелененьой галочкой. Почту проверить невозможно. Хотя комп находится ближе всего к роутеру, их разделяют две бетонные стены, одна гипсокартонная и 8 м.

Ну а на кухне. Эта китайскохрень, андроидмедиаплеер, мигом подключился к соседскому вайфаю, но онлайн тв смотреть вообще никак. Он и в лучшие времена не сильно радовал, а теперь так и вовсе. Ютьюб правда запустился, с грехом пополам, кусками подгружая видео, но фурычит.

Ну и наконец этот сраный мобильный интернет - еле ползает.
Tags: Интернет, лытдыбр, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments