ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Почему их хоронят не на Донбассе, а в Ростове (фото)

Оригинал взят у pauluskp в Почему их хоронят не на Донбассе, а в Ростове (фото)
После публикации спутниковых фотографий стремительно растущего кладбища в Ростове, российские журналисты сходили туда и сделали фотографии могил с табличками НМ, то есть "неопознанный мужчина".

upload-IMG_4502-pic4_zoom-1000x1000-66791.jpg

Российские журналисты привели слова директора кладбища о том, что "ополченцев" он здесь хоронить не мог, а это просто неопознанные тела, собранные на улицах Ростова. В частности, на этом участке - более 500 свежих тел.

По задумке российских журналистов, это должно было развеять все сомнения. Ну, валяются на улицах Ростова сотни неопознанных тел - эка невидаль!

Я почитал комментарии под инфой о ростовском кладбище и понял, что кремлевские боты тоже в затруднении. Единственная их попытка опровергнуть массовые захоронения наемников в Ростове ограничивается вопросом, который они тиражируют в комментах - какой смысл вывозить тела боевиков из Донбасса, если проще похоронить их на месте гибели?

Боты явно не вовлечены в происходящее на Донбассе, не общаются с участниками событий и даже не читают оккупационные паблики, где эта тема постоянно всплывает. Ботам просто дали команду тиражировать одну фразу.

Между тем, причина транспортировки трупов в Россию уже давно ни для кого на Донбассе не секрет. К этому привела череда скандалов.

Дело в том, что товарищи погибших российских наемников все равно считают их героями, пусть даже Россия от них публично отказывается. Из ЛНР и ДНР в Россию не раз приходили похоронки родственникам погибших, в которых заботливыми сослуживцами описывались обстоятельства и место гибели с припиской, что "героически погиб за свободу Новороссии" и т.д. Все как полагается, с печатями и подписями командиров.

Представьте, в каком бешенстве была ФСБ и кремлевские пропагандоны, убеждавшие мир в массовой гибели российских десантников на учениях. В конце концов, было принято решение всех погибших не граждан Украины по умолчанию вывозить в Ростов, где специально обученные люди занимаются правильным оформлением трупов. Если "отпускник" - записывали как погибшего на учениях, если наемник с родственниками - несчастный случай, а если без родственников или опознать невозможно - просто неопознанный криминальный труп, на улице валялся.

Естественно, централизации на Донбассе нет никакой, каждая банда поступает так, как ей вздумается. Боевики зачастую хоронят своих товарищей на месте, с почестями, устраивая собственные "аллеи славы". К примеру, мне достоверно известно о торжественном захоронении на Саур-Могиле как минимум 18 тел боевиков - об этом рассказал знакомый, сам боевик, принимавший участие в организации похорон. Подобные аллеи есть в Донецке и во всех оккупированных городах.

Ну не хотят наемники, чтобы их боевых товарищей зарывали как собак, на Северном кладбище Ростова. И регулярно скандалят по этому поводу с "центральной" властью.

Тем не менее, "центральная" власть, то есть банды под началом Плотницкого и Захарченко, исправно отсылает рефрижераторы с трупами в Ростов, четко следуя инструкции ФСБ.

Поэтому те 500 свежих могил с "неопознанными мужчинами" - всего лишь капля в море. У них не осталось не только родственников, но и боевых товарищей, которые могли бы отстоять тела на Донбассе.

А остальных да, хоронят на месте. Или рядом с родственниками, по всей России.

Источник pauluskp.com

Читайте также:

ДНР, реалии (фото)
Такие милые "ополченцы" (видео, 18+)
Вымерший Донецк (видео)
Перестрелка боевиков в центре Донецка (видео)
Луганчане проклинают российских оккупантов (видео)

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: война
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments