ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Билетное



Еще полгода назад все было хорошо. Ну то есть _вэтайстране_, если говорят, что что-то хорошо - это значит, что оно на 4 с минусом. В смысле билетов было все примерно вот так: у тебя в телефоне имеется приложение П24. Пбанк - это вообще единственный банк, удосужившийся выпустить приложение для телефона. То есть стал просто незаменимым. Достаточно ввести пароль, найти меню с покупкой билетов, выбрать подходящий маршрут и дату - и здесь тоже не все в порядке, потому как если мест по каким-то причинам нет, то поезда вообще в расписании не будет. Далее выбираешь купе\плацкарт, и только на этой стадии видишь цены. Добавляешь себе в заказ чай и белье, вводишь пароль, и у тебя в архиве жэдэ билетов появляется очередной с секретным шифром, который ты называешь в любой кассе, где тебе отпечатывают твой билет. Собственно весь цымес покупки билета с телефона - не тратить время на стояние в очереди в кассе - убивается точно такой же очередью в кассе из пассажиров с электронными билетами. При том, что стоимость сервиса онлайн-билетов - где - то 10 или 15 гривен. На момент, когда эту систему вводили в канун Евро, билеты стоили 50 до Крыма, 90 от Львова до Луганска - это была довольно приличная надбавка. Теперь - сущие копейки.

Но вот некоторое время назад вышло обновление приложения. У меня стоит автоматическое обновление, я даже не обращаю внимание, как что работает. И вдруг, когда я в очередной раз решаю купить билеты, я обнаруживаю, что сделать это с телефона нельзя! Новая версия позволяет только пополнять телефон, пересылать бабло на другой счет или карточку, ну и посмотреть свой баланс. Впрочем, на Плеймаркете имеется приложение Приват24_ОЛД, весит оно всего ничего - 10 мб, но эта десятка просто неподъемна для сраного gprs.

Приезжаю домой, захожу на сайт booking.uz.gov.uz, заказываю билеты оттуда. Там кстати тоже система бахнутая, ни тебе расписания, ни раскладки наличия мест и ценам на разные даты. Телефон пискнул эсэмэской, мол, деньги со счета сняты. Но вот секретный код от зализныци все никак не приходит. Что за дьявол! Звоню в службу поддержки банка, сообщают, мол, деньги сняты, а через 15 минут зализныця их вернула обратно.

Пытаюсь купить билеты снова через приват24. На этот раз удачно, но все равно без секретного кода, который раньше приходил вместе с билетами в архив, а теперь там - только билеты. И что мне говорить в кассе? что мол у меня место такое-то, два чая, распечатайте?

Снова звонок, снова все фамилие-имя-адрес-деньрожденья-девичьяфамилия. Говорят, мол, можно отправить по почте. Ок, действительно, если нажать на текст билета, появится состоящее из одного-единственного пункта - отправить по почте. Остается ввести адрес и подождать. Ввожу. Жду. Нет. Еще раз ввожу. Жду. Нет. Еще раз. Захожу с компа на сайт онлайн-сервиса, - а билетов-то в архиве нет! Звоню в поддержку. Мне диктуют мой шифрю На вопрос, почему билетов нет в онлайн-версии архива, сообщают, что билеты находятся в том архиве, откуда я их покупал. То есть, купив билеты с компа в офисе, получить секретный код на телефон хер выйдет. И предлагают отправлять билеты на другой почтовый адрес.

Ввожу вместо адреса мэйл.ру джимэйл - и тут, вау, приходит письмо на телефон! Нажимаю открыть, и что я вижу! Мои билеты! Во вложении! Билеты, блять, во вложении! В пэдээфке, Карл! Теперь надо скачать вложение, найти чем открыть в андроиде пэдээфку, чтобы прочесть этот сраный код!

Мне вот интересно, вот тот человек, который это придумал, он задумался о том, что у человека может быть подсевший телефон, что в нашей долбанной стране долбанный gprs, что не у всех в смартфоне установлен pdfreader? А у того гения, который вообще отправляет уже который год печатать долбанные билеты в кассу, вместо того, чтобы просто пускать людей в вагон и перед отправлением раздавать проводникам список пассажиров с электронными билетами - можно и при помощи смс?

Теперь о наличии мест. Вы знаете, что если брать билеты на проходящий поезд, то их система тупо не будет отображать? Даже если с начальной станции будет 100 свободных мест. Просто берите билеты с начальной станции, они будут стоить на 20 гривен дороже. То же самое, если вы планируете выходить на промежуточной станции - до нее вам система наличие мест не покажет. Берите до конечной, те же 20 гривен, при стоимости билета в 140 - полная херня.
Tags: лытдыбр, поезда
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments