ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Победобесие - фейлы

Если прошлый день победобесия радовал вату крымнашем, вселял пароксизмы ненависти от одессопожара и наполнял желудок дарам дорогой нефти, то нонешнее Девятомая стало каким-то чересчур богатым на фейлы Мордора.


Начнем, конечно, с Прогресса, который чуть-чуть не долетал до 9-го и очень сильно промахнулся мимо празднователей, как впрочем и мимо остальных ни в чем неповинных и в чем-то повинных людей. Нет, конечно, Прогресс - штука очень надежная, с ней такое случается, наверное, впервые. Но вот стоило к ней приобщить кусок сакральной ткани - и она тут же пополнила Тихоокеанскую спутниковую группировку.



На параде Буки прошли в гробовом молчании.
На параде ко Дню Победы в Москве диктор трансляции не объявил прохождение зенитно-ракетных комплексов "Бук".
На видео трансляции парада, ЗРК проехали без объявления. Перед ними объявили "Панцирь-С", после них - ЗРК "Триумф".
"Буки" появляются в кадре после 1:05 минут.

Совпадение? Не думаю.


Московский парад проходил под дымом пожара.
Информация о пожаре в складском помещении по адресу Сельскохозяйственная улица, дом 35С поступила в 08.42. Сообщалось, что горит одноэтажное двухъярусное складское помещение на общей площади около 500 квадратных метров. В результате пожара обрушилась кровля внутри склада.
Одноэтажный склад в самом центре? Посмотрите на фото. И это - самый центр Москвы. Они еще собираются торговаться с китайцами.


Еще один пожар, и опять Бук.
«На одной из единиц техники было небольшое задымление двигателя. Возможно попало масло и дымило. Там никакой нештатной ситуации не было, не было угрозы».
Бог шельму метит.

Армата заглохла.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к "Армате" подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В результате, он простоял на площади всю репетицию.
В самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.


Армата штурмует эвакуатор.

Эвакуатор победил.
Кстати, помните то эпическое видео, когда вежливые русские солдаты на новейшем вежливом бронеавтомобиле штурмовали тогда еще украинский невежливый газон в Крыму? Но в результате у них все получилось, Крым отжали, Донбасс превратили в руины. Может в том и заключается весь смысл этой показухи?

Список посетителей парада.
Собственно искал этот список, а Гугл все подсовывает, что парад в Москве посетил Сигал, а Лукашенко, президенты Чехии, Черногории и Греции, Эрдоган и Ким Чен Каддафи приезжать по разным причинам отказались. Ок, я так понял, все же приехал Назарбаев, и даже привез для совместного парада некоторое количество техники. Конечно был водитель венесуэльского автобуса. Ну и еще какие-то вануату. И приехал китайский генсек. Все эти страны очень боролись с фашизмом и конечно без них не было бы никакой Победы ни 8-го мая, ни 2-го сентября.

Кстати ровно 10 лет назад

Хочется напомнить, что американцы не просто помогли нам пуговицами, грузовиками, тушонкой и авиакеросином. Американцы, не смотря на тяжелые бои на Тихом океане, воевали в Северной Африке, оттянув на себя гениального полководца и танковую армию. Затем они, задолго до Нормандии и Сталинграда, высадились в Италии.
Ну и сам Ленд-лиз, который составил в современных ценах более 140 млрд долларов и который СССР выплачивал до 1992-го года и выплатил 700 млн. И составлял он то, чего СССР либо имел в ограниченном количестве, либо вовсе не умел производить, например присадки к топливу, легирующие сплавы, взрывчатые вещества, надежные грузовики для "Катюш". Только самолетов, на которых воевали все эти Покрышкины и Кожедубы, было поставлено 22 000!
Кстати хочется сравнить помощь США времен Рузвельта в войне с оккупантами и помощь США времен Обамы Украине. Как-то незаметно, не находите?


Вы соскучились по Рулеву "Топаздайкоманду?" А он - тут-как-тут, без него даже памятник не развалится.
В Ростове-на-Дону (РФ) 8 мая обрушилась часть мемориала "Павшим воинам" на площади Карла Маркса. ЧП произошло во время возложения цветов к Вечному огню.
http://news.liga.net/news/world/5738663-v_rostove_na_donu_obrushilas_chast_memoriala_pobedy_video.htm
Посмотрите видео. Мемориал, явно, советского времени. Но качество сварного шва! Перед китайцами не стыдно?

Пьяный Захарченко.

Хер с ним, с Захарченко. Просто боевики и русскиеофицеры (с) в очередной раз демонстрируют, чего стоят любые договоренности с ними. И не надо поминать, что мол никаких ростанков там нет. Потому как если бы не российская поддержка, у них были бы такие же танки, как и самолеты.



В Керчи устроили отвратительную толкатню из-за "солдатской каши".
Действо проходило на горе Митридат. В специально отведенной для мероприятия зоне были накрыты столы, где волонтеры и повара ожидали главных гостей дня – ветеранов. Для них приготовили как традиционную солдатскую кашу, так и фрукты, овощи, а также разнообразные мясные нарезки.
Люди начали напирать на ограждения, стучать тарелками по столам и время от времени в негодовании кричали: "Кашу! Кашу!". А когда ветеранов начали пропускать к столам, толпа голодных горожан рванула ко входу, обогнав стариков, и пыталась растолкать охрану.

Неужели так все с едой плохо, что горожане стали голодать, как в блокадном Ленинграде?

Вот такой список, может чего не вспомнил.

UPD Ага, вспомнил, куча фоток с немецкими, американскими и даже японскими солдатами, которыми власти решили поздравить.

Куча орденоносцев, от моторол до попов.


И еще росспецы рассказали, чем именно был сбит Боинг. Хорошо по этому поводу высказывается Сапожник. Из комментариев версия:
планировалось этот Бук загнать под Первомайское на юго-западе Донецка, и оттуда спилить рейс Аэрофлота AFL2074 "Москва -Ларнака", а свалить это на Бук из в/ч 1428 в Авдеевке. В этом случае получился бы Casus Belli для открытого ввода войск РФ, и никто бы пикнуть не посмел.
Но неместная команда перепутало Первомайское с Первомайским (рядом со Снежным), и увезла Бук туда. Этим, кстати, объясняется странный маршрут перемещения Бука - из Луганска в Донецк, а потом из Донецка через Зугрэс и Торез в Снежное.


Ночные попки с их косметичками.

Ага, вот он, список:
1. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
2. Президент Республики Армения Серж Саргсян.
3. Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Младен Иванич.
4. Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро.
5. Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.
6. Президент Арабской Республики Египет Абдул–Фаттах Ас–Сиси.
7. Президент Республики Зимбабве Роберт Мугабе.
8. Президент Республики Индия Пранаб Мукерджи.
9. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.
10. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.
11. Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев.
12. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
13. Председатель Государственного совета Республики Куба Рауль Кастро.
14. Президент Республики Македония Георге Иванов.
15. Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.
16. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас.
17. Президент Республики Сербия Томислав Николич.
18. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.
19. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
20. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.
21. Президент Южно–Африканской Республики Джейкоб Зума
Tags: война, история
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment