ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Под Белой Церковью будет авиатерминал

...а может, и не будет:

Судьба многомиллионного проекта вынесена на сельский референдум. Американский инвестор готов вложить сто пятьдесят миллионов долларов в практически неработающий военный аэродром под Белой Церковью и создать здесь современный центр грузовых авиаперевозок. Но против реконструкции выступают местные жители. Они боятся, что такое соседство обернется катастрофой.

На месте старых ангаров может вырасти центр международных грузовых перевозок. Взлетно-посадочную полосу удлинят на семьсот метров. И она сможет принимать Боинги, Аэробусы и Русланы. Уже есть и проект, и деньги. Единственная помеха - село Фурсы.

Расстояние от взлетно-посадочной полосы до жилых построек должно быть три километра. Это по санитарным нормам. Но если грузовой терминал все-таки запустят, то местные жители будут копать картошку под шум самолетов и наблюдать за их посадкой из окон своих домов. Потому что от аэродрома до села нет и километра.

Чем авиатерминал неугодил колхозанам? Оказывается, селюки хорошо разбираются во внештатных ситуациях на авиатранспорте:

- Тут малейшее отклонение, плохие погодные условия - и все самолеты будут крыши нам сбивать. Так же точно будут топливо сбрасывать. При аварийных посадках топливо нельзя оставлять в самолетах.

В логистике перевозок и условиях карантина:

- Це вони поки розказують, що буде вантажне, а потім вони тут як начнуть всяку фігню сюда перти, навезуть нам всякої зарази, всякого грипу.

И в истории создания аэродрома:

- Хто ж дозволяє будувати так близько до аеродрому? Так от я задавав це питання. Мені сказали: «Миколо Івановичу, а що було спочатку побудовано, аеродром чи це селище?» Аеродром. Розумієте в чому ще одна ситуація? Коли ті люди жили - привикли, вони не піднімали, але то був інший час, інша держава. А сьогодні кажуть - ні. Його ніхто не будує, він є! От у цьому і є корінь цього всього.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/04/06/677351.html

Я как-то жил в пригороде одного крупного города. Пригород - размером с нормальный город-районный центр, плюс нехилый завод, производящий ядерные реакторы. В нескольких километрах от пригорода - огромный аэропорт, который принимает и отправляет рейсы каждые 15 минут. На шум или опасное соседство никто не жаловался.

Ещё вспоминаю - аэропорт Ататюрка в Стамбуле. Самолёты взлетают и садятся прямо над очень плотной жилой застройкой, офисными многоэтажками, выставочными центрами, автострадами, железной дорогой и веткой лёгкого метро. Надо полагать, все сплошь - с сорванными крышами.
Или вот аэропорт в Анталье. Самолёты взлетают и садятся прямо над водопадом Дюден, пятизвёздочными отелями и фешенебельной застройкой Лары. На сбросы топлива, стало быть, там жалуются ежедневно.

Вообще, ситуация с аэродромом под Белой Церковью - это украинская демократия в действии. Когда военный аэродром строили при Союзе - селюков согнали, никто и фамилий не спросил, даже сельский голова не знает, что было на его месте. А как гнилые америкосы предложили 150 лимонов для инфраструктурного проекта - так колхозаны вертят носом! За годы независимости так разбогатели, что, видите ли, им шумно будет! Сцуко, объясните мне, как судьбу инфраструктурного проекта, который принесёт и немало бабла, и работу местным, и заработок всей стране, могут решать какие-то сельские надмозги?!
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments