ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Тулу со своим цзыньпином?



Приборы такого типа давно были известны в Китае[1], они служили именно для приготовления горячей воды. В России горячая вода стала использоваться для чая по мере распространения его потребления. Так, китайские и японские сосуды для кипячения воды («хо-го», «цибати») имели все основные конструктивные признаки самовара: объединённые в одной конструкции сосуд для воды, жаровню для углей и трубу, проходящую через сосуд. Издавна они известны в Иране. Остатки медного самовара были найдены в развалинах поволжского средневекового города (Бельджамен?; ныне — Дубовка). По всей видимости, он был булгарского (домонгольского?) производства[2]. Китайские самовары практически без каких-либо конструктивных изменений дошли до наших дней и стали производиться в России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самовар
Tags: история
Subscribe

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments