ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Прощайте кипры-испании-греции?

Российские туристы, побывавшие в Крыму, стали сталкиваться с отказами в получении шенгенских виз, сообщило в понедельник «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Как он объяснил РБК, юристы ОЗПП получили несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму и впоследствии столкнулись с отказами в получении шенгенских виз. Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда», — отметил Аншаков.
http://top.rbc.ru/politics/22/06/2015/558804e59a7947af523f6180

У мамы в прошлом году две подруги слетали в Крымнаш. Одна впрочем туда летала постоянно, у нее в Ялте квартира. А другая там не бывала наверное лет 10. И обе дамы любят провести пару недель на европляжах. Вот и посмотрим, как им это удастся. Впрочем, возможно, что год назад еще не было блокады аэропортов, и поезда исправно ходили, так что быть может это правило касается только тех, кто решил попользоваться краденным начиная с этого года.

Ну и еще вторая новость с того же РБК, у роспенсионеров отберут 2,5 трлн рублей.

В правительстве предложили забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей.
http://top.rbc.ru/economics/22/06/2015/55884f899a7947ffa0fc26c5
Обе мамины подруги - пенсионерки, так что похоже им будет теперь несколько сложней летать в Европки. Снова перейдут на Турцию с Египтом.
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments