ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Украина не Россия

Недавно mossudmed поинтересовался, чем отличаются русские, украинцы и белорусы. Изначально напрашивался вывод, что ничем, как к примеру ничем не отличаются англичане, шотландцы, уэльсцы и ирландцы - они теперь даже на одном языке разговаривают. Еще можно было бы добавить мысль, что общественное сознание имеет свойство меняться, как к примеру менялось сознание римлян от сторонников Республики в сторону диктатуры. Или немцев в 30 - 40-е годы. Или готы, которые были превосходными мореплавателями, и за 100 лет жизни в Италии полностью утратили навыки кораблестроения. Точно также можно сказать, что к примеру еще пару лет назад русские были много более либеральной нацией, чем украинцы. Или что еще пару лет назад людей, разделяющих проукраинские взгляды, было в разы меньше, - украинские флажки на машинах и балконах были исключительно редки.

Я в комментах высказал мнение, что главное различие, которого прежде не было - русские тяготеют к авторитаризму. А вот что думают об этом некоторые придворные историки:

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Хитрые Ротшильды чипируют

    Мне тут приходится по необходимости с одним субъектом общаться. В первую нашу встречу он после нескольких вопросов по делу стал расспрашивать про…

  • Наводнение

    Немного расскажу, как в Дойчланде устроена защита от наводнений. Вдоль всех крупных и часто некрупных рек построены дамбы. Сами реки часто спрямлены…

  • Находка

    Лежали себе на камне С примерно вот таким видом Вид в нескольких километрах с утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments