От вокзала прогулялся через парк, который возле метро "Университет". Здесь вместо голубей пасутся вот такие вороны. Впрочем и голуби тоже есть.

Кроме ворон и голубей имеется всякая прочая интересная живность.

Киев произвел неприятное впечатление. Огромное количество старых неухоженных домов в самом центре. И снести жалко, и сделать что-нибудь из них путнее - то ли денег нет, то ли с кучей чинуш каждый пых согласовывать надо, проще ждать, когда само развалится.

Трущобы сразу за фасадами домов.

Контрфорсики.

Чуть дальше на них налеплена плиточка, ливнесток с обратным уклоном.

Пейзажная аллея. Облупленный фасад и кичевое благоустройство.

Впрочем не лишенное очарования.

Может из-за котегов? Секрет успешного благоустройства: котеги!

От Пейзажки в сторону Андреевского спуска - поросщий лесом склон. К сожалению, никаких идей, как объединить эти два места, нет. Есть вот такой спуск в кафешку, а дальше попадаешь на подпорную стенку и задворки домов. Можно проникнуть в какую-то гостиницу и на лифте спуститься на рецепцию, таким образом выйдя на Андреевский.
Склон буквально засран. Это - не самое неприятное. Кучки одноразовых салфеток, которые похоже лежат годами, поскольку в отличие от говна не биодеградебл.

Хозяева многих домов отхапали себе кусок склона. Естественно, никакого благоустройства.

Сам Андреевский местами мил.

Хотя на 50% состоит из страшных халуп, которые давным-давно надо было снести. Что радует - это вот такие тротуарчики. Впрочем не пойму, почему при реконструкции нельзя было сделать нормальную ливневку, а вместо этого городить профиль улицы по средневековому образцу, когда все помои текли прямо посередине?

Киевские оформители черпают вдохновение у французов.

Никогда не мог понять эту картину.

Корел Драв для младших классов - вот уровень киевских реставраторов.

Дом снести, двери перед отправкой в печку сфотографировать и отправить китайцам, пусть такие делают на конвейере.

Да, здесь есть и несколько лестниц, одна из которых спускается в такой вот квартальчик.

На Пейзажке - офис одного из друзей, где мы отлично провели время, дожидаясь моего экзамена. Потом на 13 сходил на гореэкзамен, похоже, придется еще раз пересдавать, поскольку все прошло просто отвратительно. Затем в том же здании записался на тестирование на IELTS, которое оказалось бесплатным, но на 17. Снова на Пейзажку, пошли на бизнес-ланч. В уютном кафе за 30 гривен укушались салатом и шикарной свининой в черносливе, к которой в качестве гарнира шли макароны, и чай за одну копейку.
Затем отправился на английский, тестировался почти 2 часа, тоже не сильно хорошо. Сначала дали простенький тест, в котором я сделал две ошибки из кажется 30. По результату этого теста мне дали тест посложней, на кучу листов, и на некоторые вопросы мне было сложно ответить. Затем было собеседование, оно прошло особо сложно, постоянно вместо английских слов вспоминал немецкие. Впрочем результаты мне тут же сообщили. Во втором тесте я ответил правильно на 54 из 68 вопросов, это 6 - 7 баллов по IELTS. Собеседование впрочем оказалось хуже. Общий уровень - уверенные В2.
Ночевать я поехал к друзьям на Позняки. Здесь на 26-м этаже мы бухали виски, заедая его дорблю, отбивными и помидорами с сырно-укропной начинкой.
На субботу-воскресенье у меня была запланирована велопокатушка к северу от Киева. Ее я перенесу в отдельный пост.