ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Киев

Ездил сдавать экзамен. Сразу скажу, экзамен сдал плохо, в комнате жуткое эхо, слов почти не разобрать.

От вокзала прогулялся через парк, который возле метро "Университет". Здесь вместо голубей пасутся вот такие вороны. Впрочем и голуби тоже есть.


Кроме ворон и голубей имеется всякая прочая интересная живность.


Киев произвел неприятное впечатление. Огромное количество старых неухоженных домов в самом центре. И снести жалко, и сделать что-нибудь из них путнее - то ли денег нет, то ли с кучей чинуш каждый пых согласовывать надо, проще ждать, когда само развалится.


Трущобы сразу за фасадами домов.


Контрфорсики.


Чуть дальше на них налеплена плиточка, ливнесток с обратным уклоном.


Пейзажная аллея. Облупленный фасад и кичевое благоустройство.


Впрочем не лишенное очарования.


Может из-за котегов? Секрет успешного благоустройства: котеги!


От Пейзажки в сторону Андреевского спуска - поросщий лесом склон. К сожалению, никаких идей, как объединить эти два места, нет. Есть вот такой спуск в кафешку, а дальше попадаешь на подпорную стенку и задворки домов. Можно проникнуть в какую-то гостиницу и на лифте спуститься на рецепцию, таким образом выйдя на Андреевский.

Склон буквально засран. Это - не самое неприятное. Кучки одноразовых салфеток, которые похоже лежат годами, поскольку в отличие от говна не биодеградебл.


Хозяева многих домов отхапали себе кусок склона. Естественно, никакого благоустройства.


Сам Андреевский местами мил.


Хотя на 50% состоит из страшных халуп, которые давным-давно надо было снести. Что радует - это вот такие тротуарчики. Впрочем не пойму, почему при реконструкции нельзя было сделать нормальную ливневку, а вместо этого городить профиль улицы по средневековому образцу, когда все помои текли прямо посередине?


Киевские оформители черпают вдохновение у французов.


Никогда не мог понять эту картину.


Корел Драв для младших классов - вот уровень киевских реставраторов.


Дом снести, двери перед отправкой в печку сфотографировать и отправить китайцам, пусть такие делают на конвейере.


Да, здесь есть и несколько лестниц, одна из которых спускается в такой вот квартальчик.


На Пейзажке - офис одного из друзей, где мы отлично провели время, дожидаясь моего экзамена. Потом на 13 сходил на гореэкзамен, похоже, придется еще раз пересдавать, поскольку все прошло просто отвратительно. Затем в том же здании записался на тестирование на IELTS, которое оказалось бесплатным, но на 17. Снова на Пейзажку, пошли на бизнес-ланч. В уютном кафе за 30 гривен укушались салатом и шикарной свининой в черносливе, к которой в качестве гарнира шли макароны, и чай за одну копейку.

Затем отправился на английский, тестировался почти 2 часа, тоже не сильно хорошо. Сначала дали простенький тест, в котором я сделал две ошибки из кажется 30. По результату этого теста мне дали тест посложней, на кучу листов, и на некоторые вопросы мне было сложно ответить. Затем было собеседование, оно прошло особо сложно, постоянно вместо английских слов вспоминал немецкие. Впрочем результаты мне тут же сообщили. Во втором тесте я ответил правильно на 54 из 68 вопросов, это 6 - 7 баллов по IELTS. Собеседование впрочем оказалось хуже. Общий уровень - уверенные В2.

Ночевать я поехал к друзьям на Позняки. Здесь на 26-м этаже мы бухали виски, заедая его дорблю, отбивными и помидорами с сырно-укропной начинкой.

На субботу-воскресенье у меня была запланирована велопокатушка к северу от Киева. Ее я перенесу в отдельный пост.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • ЖЖ апп нинависжу

    Сцуко написал в телефонной аппе псто, хотел добавить тэги, и тут мне позвонили. Жэжэшная аппа все псто и похерила. Блять, и это ж не в первый раз.…

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments