ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

MH17

Немного лытдыбра. Известная трагедия застала меня в Шанхае. Из-за разницы во времени о событии я узнал уже за завтраком в кафе хостела, где на здоровом телевизоре уже крутили подборку кадров. Давали интервью с террористами, заявлявшими о птичкопадах и несвежих трупах. Далее - перехват сбу телефонного разговора между кем-то из гиркинских утырков и кремлевским куратором. Перевод на китайский шел бегущей строкой. Далее была анимация, на которой картинка бука перемещалась по карте из россии, сбивала самолет и убиралась обратно. Я даже снял ролик на телефон, благо сюжет повторялся по всем каналам и его крутили вместо рекламы в метро.

Что меня сейчас поражает больше всего - это не цинизм российской власти, ни трусливо-придурковатая позиция практически всех граждан рфии, с кем мне за год довелось общаться на эту тему. Да, не признавать ответственности бензоколонии за это преступление может лишь идиот или подонок - увы, таковыми оказались люди, которых я прежде считал образцом порядочности и блестящего ума. Препирательства шли по любому поводу - от диспетчера Карлоса, мифического самолета путина и до косметики из багажа пассажиров.

Но не это меня сейчас удивило. Меня удивили китайцы. В Шанхае оказалось довольно много разговаривающих на английском людей. А в хостеле не очень много постояльцев из Украины. Англоязычные китайцы время от времени летают в европки - и летали именно этим воздушным коридором. Да вобщем-то можно сказать, что большая часть пассажиров на этом маршруте - это именно китайцы, летающие с различными целями в Европу. И что с большой степенью вероятности российский бук мог убить кого-то из них или их знакомых.

И вот я узнаю, что, оказывается, Китай против трибунала по MH17. Собственно кто еще должен требовать трибунал? Разве не страна-потенциальная жертва теракта? Как такое могло получиться?

И еще один момент. Украинцы из Европы в Азию летают редко. Основная причина, по которой Украина должна требовать трибунал - это возможность возмездия за гибель двух десятков украинских воздушных судов и двух сотен людей. Вспоминая MH17, надо помнить в первую очередь о них.
Tags: война, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments