ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Милиция бережжОт



Санкт-Петербург, 8 апреля. Маршрутное такси №350 попало под обстрел в центре Петербурга. Как рассказали «БалтИнфо» очевидцы, «стрелок» представился участковым 2-го отдела милиции, однако удостоверения не предъявил.

По словам очевидцев, огонь по колесам маршрутки открыл пешеход, которого не пропустил водитель. Затем микроавтобус подрезал автомобиль, и выбежавшие их него люди стали избивать водителя. Пассажиры вызвали милицию, и «стрелок», поздоровавшись за руку с прибывшими стражами порядка, покинул место происшествия.
http://www.baltinfo.ru/tops/Travmoopasnyi-marshrut-uchastkovyi-obstrelyal-avtobus-i-ranil-voditelya-138497

Рассказ очевидца:
Я ехал с Сенной на Василеостровскую, в маршутке №350 (не газель, "кирпичик"). Сидел на предпоследнем месте, справа, достаточно хороший обзор на проезжую часть. Все сидячие места в маршутке заняты, несколько человек стояли.
На Староподъяченской улице, около пересечения с пр. Римского-Корсакова, водитель маршрутки (гурген) высадил пассажира из второго ряда, и двинулся дальше. Но немного не доезжая до моста, остановился: откуда-то на проезжую часть выскочил мужик и остановил маршутку. Конкретно этого я не видел, но хорошо видел его "разговор" с нашим водителем, которого мужик вытащил из маршрутки через водительскую дверь, Матерился он непрерывно и громко. Я увидел, как мужик очень быстро махнул ксивой, тут же спрятал её обратно, выхватил пистолет и выстрелил под ноги водиле. Перебранка продолжилась,  в итоге мент и водитель разошлись, маршрутка поехала дальше.   
 
На перекрестке Римского-Корсакова и Глинки, этот же мент снова попытался остановить маршрутку. На этот раз он начал бросаться под колеса и палить из пистолета по маршрутке. Он выстрелил раз 12 наверное, то есть фактически высадил всю обойму, водитель маршрутки, перепуганный, кое как вырулил. Мне показалось, что мент пьян.
Потом мент третий раз нагнал маршрутку и подрезал уже на машине, несколько раз выстрелил в маршрутку, полную людей! Я сидел над колесом, и видел направленный на меня пистолет, потом мент опустил его и выстрелил в колесо. Потом он стрелял по дверям, за которыми сразу стояла девушка.
http://aliasrk.livejournal.com/393.html

Надмозги в каментах сообщают, что стрелявший был вовсе не милиционер, что это всё - вообще подстроенная провокация против милиции. Капитан Очевидность СКП подтверждает:
По версии Следственного комитета, маршрутка "подрезала" машину милиционера, и тот сделал водителю замечание. Водитель в ответ стал грубить, а затем бросился на милиционера вместе с двумя мужчинами. Милиционер стал отстреливаться из травматического пистолета, и пуля рикошетом попала в одного из нападавших.
http://lenta.ru/news/2010/04/08/glinkast/

Tags: менты, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments