
От нашего домика грунтовка выходит на холмик и спускается на перевальчик, через который идет автодорога от Подобовца в сторону Воловца. Проехав метров 500 по ней, направо начинается жирная грунтовка, поднимаясь в сторону возвышающегося над окресностями ретранслятора мобильной связи. Кстати, интернет благодаря ему, хоть все еще edge, обеспечивает довольно быстрый для обновления карты интернет.

Дорога полого поднимается вверх. Встречаюсь с соседом. Он взял велик напрокат и уже возвращается домой. Час проката вполне приличного велика здесь стоит 30 гривен, а на день - 150.

Вверх-вниз, по хребту.

Овечки

Обелиск в лесу.

Над памятью советских воинов, освобождавших Карпаты от злобных оккупантов, совершено святотатство. Звезда заменена крестиком.

Буки, елки.

Дорога пропадает.

Снова находится. Хоть и жара, обычное карпатское болото. Самое смешное, в обе стороны от дороги - склоны вниз. Здесь бы кинуть поперек дороги какую-нибудь колоду с желобом, и вода сама будет стекать.

Здесь развилка дорог. Одна взбирается на противоположный от перевала склон, и две идут в обе стороны Бескидского тоннеля. Вид в сторону Львовской области.

Та, что идет на юг, моя. Обычная карпатская грязь. Колея глубиной в метр. Повторю, стоит жара. Справа, как обычно, склон, организовать естественный сток воды - элементарно.

Выехал к тоннелю. В новостях писали, что вчера на северном устье тоннеля расстреляли охранника. Тот каким-то чудом выжил, с пятью пулевыми позвал помощь. Нападавших до сих пор ищут.
Достал телефон, чтобы сфотографировать тоннель. Охранник метрах в ста от меня заметил.
-- Будь ласка, не фотографуйте!
Будь ласка? Ну блин, раз будь ласка, значит, фотографировать не буду. Соответственно фоток тоннеля нету.
Зато дорога от тоннеля началась уже нормальная, да еще с небольшим уклоном вниз.

Дважды останавливался у речки отмыть велик от комьев грязи.
