Идем знакомой дорогой к подъемнику.

Подъем на перевал занял полчаса. Теперь идем по узкой тропинке, траверсируя вершину. Куча мелких бабочек, которые вьются, как мухи.


Черничные поля.

Зеленое море.

Редкие скальные выходы, над вершинкой в теплых потоках вьются вороны.

Игорь рассказывает, как это офигенно - парить над горами!

Многие птицы, говорит, парят в небе ради удовольствия. Парапланеристу видней!

Карпаты - просто поросшие лесом и черникой холмики, горами их и назвать трудно - вот такие камушки увидеть можно очень изредка.

Древние руны великих укров.

На очередной вершине - толпа туристов

Толстый дядя из Харькова не может удержаться от рассказов о своих похождениях по Камчатке. Сцуко ты бы себе лучше рюкзак нормальный купил, чем тратился на это говно.

Столбик

Фото на память

Приехали джиперы.

Пацан, очевидно проводник, залез на триангуляционный знак для группового фото.

В одну сторону - непроходимые ущелья

В другую - перелески вперемешку с пастбищами и хуторами. Угадайте, с какой стороны автодорога.

Панорама

На следующей вершинке был ветерок

Идем дальше. Тропа отмечена турками.

Хребет постепенно понижается, с 1300 до 900.

Здесь мы сворачиваем в населенку и спускаемся по крутой грунтовке. Навстречу пыхтит газон, оставляя на камнях капли черного масла.
Очень жарко, вода подошла к концу. Но мы уже в селе Ричка, набираем в колодце воду - минеральная! Да еще и газированная!
В магазине покупаем мороженое. Витрина сельского магазина:

Я неосмотрительно обулся в свежекупленные кроссовки за 200 гривен. Кроссовки очень удобные, но подошва очень тонкая и мягкая - каждый камушек чувствуется. Вобщем, ступни болят, идти по разбитому асфальту особенно неприятно. И тут - едет автобус! Забираемся, платим по 2 гривни, едем со скоростью пешехода. Автобус раскален, по давней карпатской традиции в нем окна не открываются. Проезжаем метров 600, нас выдворяют - автобус дальше сворачивает в какое-то село и там и ночует. Дальше еще 2 км шлепаем до трассы. На трассе ждем где-то с полчаса, пока нас не подбирает бусик и довозит до Подобовца.
Всего прошлепали 30 км.