ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Лишение прав - это произвол

Вот такая история:

Житель Санкт-Петербурга пытался покончить жизнь самоубийством после того, как его лишили водительского удостоверения. Несмотря на полученные после падения травмы, выжил и сейчас находится в Военно-медицинской академии.

Мужик решил свести счеты с жизнью после того, как сотрудники Госавтоинспекции отобрали у него водительские права. Именно так он объяснил свой поступок жене, также пожаловавшись на то, что "в жизни у него в последнее время все не складывается".

Это не первая за последнее время в России попытка самоубийства из-за лишения прав. В январе этого года саратовский автомобилист решил повеситься в своей квартире на следующий день после того, как инспекторы ГИБДД отобрали у него водительское удостоверение. Случай закончился летальным исходом.


Представляете себе, что такое остаться без прав? Для многих автомобиль - необходимый инструмент для работы. Каждый день миллионы людей наматывают сотни километров в различных деловых поездках. Отнимать права - всё равно, что за неуплаченный счёт
отнимать на несколько месяцев телефон. Это всё равно, что отключать в квартире электричество за учинённое короткое замыкание.

Если кто не в курсе, права отбираются за причинение ДТП. Даже если никто не пострадал: вы просто маневрировали у себя во дворе и задели бампером столбик ограды газона. По идее, ремонт бампера обычно входит в страховой случай. Для получения этой страховки надо оформлять ДТП. Вы зовёте кого? правильно, ГАИ. Работники свистка и жезла оформляют ДТП, выдают необходимые для страховой бумаги и... А пожалуйте права на бочку, уважаемый экс-водитель!

Вообще, права на управление транспортным средством имеют свой гносеологический смысл. Вдумайтесь: это ПРАВО. Такое же, как право на владение имуществом, право на свободное перемещение, право на жизнь. Наличие права на что-либо - неотъемлемое свойство любого человека. Лишение прав - это лишение некой степени свободы, причём для многих людей - весьма существенная.

Лишение прав - это глупость, нисколько не улучшающая безопасность на дорогах и нужная только ментам для получения дополнительной мзды с автомобилистов.
Tags: авто, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments