ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Поддержим Тёму максимальным репостом!

Оригинал взят у a_nikonov в Поддержим Тёму максимальным репостом!
Оригинал взят у tema в ВстатьСудИдет: Инквизиция вынесла приговор
Ближайшее будущее России:



Суд в Москве удовлетворил иск ветерана ВОВ к дизайнеру Артемию Лебедеву

Дизайнера обязали выплатить 1 млн рублей

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, в котором он просил обязать ответчика удалить информацию, оскорбляющую память участников и жертв войны, и компенсировать моральный вред. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Суд обязал Артемия Лебедева удалить эту информацию и выплатить миллион рублей Сергею Крамеренко", - сказала представитель суда.

Ранее Президиум Мосгорсуда удовлетворил кассационную жалобу ветерана, отменив ранее вынесенные решения по данному иску и направил дело на новое рассмотрение в Мещанский суд.

Поводом для судебного иска стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и от 09 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", размещенные в "Живом Журнале". Пользователем онлайн-дневника и автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению заявителя, данные публикации "оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что, недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества".

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2412510

Напомним, что речь идет о двух постах, в которых мое мнение об исторических событиях исчерпывающе высказано: "Город-трус" и "Хенде хох, Гитлер капут".

Разумеется, будет апелляция.



Tags: история, оскорблянты
Subscribe

  • Камент Митричу

    Смотришь чатрулетку с расиянами, и как-то не заметно, что кто-то там смертельно устал от бездарного, трусливого и серого человечка. Чем золотее зубы,…

  • Венера - это русская планета

    Год назад лаптерукие лететь на Венеру собирались. "Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это русская планета,…

  • 30 лет ГКЧП

    Под "Последнюю осень". Если рассматривать практически каждый из пунктов ГКЧП, то они в той или иной мере выполнены, а многие даже перевыполнены.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments