ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Корбанинг

Сходил на случившийся по случаю ареста главаря террористической организации "Укроп" митинг. Не люблю я подобные мероприятия, но все же надо. Было холодно, промозгло, и из-за ранних сумерек темно. На месте повстречал нескольких друзей. Слушать, что там на сцене говорили, мы не стали. Зато наблюдали, как в ворота обладминистрации заезжали один за другим автобусы с ментами. Когда-то я уже это видел, только тогда вместе с ментами завозили еще и гопников. Удивительно, что те люди, что организовали избиение горожан, все еще на свободе, как и те, кто от них получал оружие и стрелял в горожан.



Собственно что можно сказать о действиях ПетрАлексеевича? Они абсолютно верные, с точки зрения сохранения унитарного государства. Мне вспомнилась одна история из Афинского союза, когда Периклу, уже после победы над персами, предложили для закрепления могущества Афин сжечь флот союзников. Тогда афиняне, обладая самой мощной армией, стали бы полными хозяевами на море. На что Перикл ответил, что он должен спросить у народа. Вопрос был поставлен так:

-- Предлагается нечто, о чем нельзя сказать вслух. Нельзя придумать деяние, одновременно более полезное для Афин и вместе с тем более бесчестное.

То есть П.А., выражаясь перикловски, выбрал путь наиболее полезный и вместе с тем наиболее бесчестный. Так действовал Янукович и так НЕ действовал Ющенко, а хитрый Кучма предпочитал стравливать оппонентов.

Собственно что меня (да и, подозреваю, большинство неваты) в этой ситуации не может устраивать? Пан П. вобщем-то к Майдану имеет довольно опосредованное отношение. Мне неизвестны факты, чтобы он участвовал вообще каким-либо боком. Зато год назад, в условиях иностранного вторжения, когда судьбу Донбасса, да что там Донбасса - Сирии, - могла разделить вся страна, нужна была компромиссная фигура, которая устраивала большинство граждан, не была связана с донбасскими гопниками и вполне адекватно смотрелась на евротусовках. За год П.А. проявил себя, по моим оценкам, во внешней политике - на 4 (кредиты получены, пиар проведен, санкции против врага включены), на военном поприще - на 4 (театр ВД сокращен примерно вдвое несмотря на поток гумконвоев, ополченцев и отпускников, недопущено перерастание войны в полномасштабную с применением авиации и всеобщей мобилизации), на экономическом - 3 (падение экономики некритичное). А вот с реформами не сложилось. Их тупо нет, те жалкие 4 пункта в doing buisness - как капля в море. Практически нет тех, кто ответственен за разворовывание бюджета, уничтожение армии, убийства и избиения людей в ходе протестов против предыдущего президента.

Рейтинг П.А. пошатнулся. На последних выборах в ряде областей победили, - кто бы мог подумать? - гОппоблок и Вырождення. И тот же Укроп. На кого царь может опереться в этой ситуации? Понятное дело - на ментов. 500, Карл, 500 сбушников приехали, чтобы учинить разгром Укропа! Сцуко с такой армией можно Донецк освободить. Впрочем какое из гэбни войско? они ж нифига кроме как отжимать и крышевать не умеют. Но свое дело делают. Если надо показать, что могу арестовать, устроить обыск, какие-то активы заморозить, мол, я и на такое способен, - то принцип "бей своих" вполне может напугать любых оппонентов. Которые впрочем далеко не все Надежда Савченко, достаточно посмотреть на эту кобылу из той же партии, которой-де заехали по голове бутылкой. Или другую, в каблуках на инвалидном кресле.

Друзья на митинге пришли к такому мнению: мол, обидно, что по давней украинской традиции любое начинание тонет во взаимных сварах и обидах. Они неправы, по крайней мере в этой ситуации. П.А. делает все возможное, чтобы упрочить центральную власть, и не допустить сценарий развала государства под видом навязанной Минском децентрализации. Но делается это посредством упрочения собственной власти.

Вопрос лишь в том, нужна ли нам эта сильная центральная власть? Нужен ли нам новый царь, взамен предыдущего, но поумней, попрезентативней, такой Янукович-2, но западного образца?

Не отвечу за всех. Мне царь не нужен. Мне нужен менеджер, который не путает свою персону с тем местом, которое он временно занимает.

Возвращаясь к митингу. После мероприятия г-н Ф, собравшийся в мэры, говорил нечто следующее:

-- Мы им победу не отдадим.

-- Здесь сидят марионетки. Известно, чьи приказы они исполняют. Основная борьба перебирается в Киев.

-- Когда г-на В (оппонента на выборах мэра) будут выбрасывать из окна (вопрос из толпы: из какого именнно?), никто за него не заступится.

Лично мне не понравилась фраза "мы им победу не отдадим", повторенная несколько раз. Похоже, уже все предрешено.

Опять же, в сравнении с политической жизнью в соседнем высокодуховном государстве. Любой украинский расклад - неимоверно лучше того маразма, что происходит у них. Полное отсутствие вменяемых самостоятельных политиков. Убийства политических оппонентов. Сплошная ложь, которую уже и не пытаются декорировать. Десятки миллиардов вбухать в олимпиаду, чтобы весь положительный имидж просрать Крымнашем. Не вылезая из Украины, полезть в Сирию. Тайные похороны собственных солдат. Отказ от военнопленных. Надуманные обвинения против чиновников соседних государств. И все это - ради псевдопатриотического угара быдла, цепляющего на свои автомобили американского, немецкого или японского производства наклейки "На Берлин".
Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments