ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Украина давала льготы, Россия — грамоты

военным преступникам.

Оказывается, мы до сих пор содержали т.н. "воинов-интернационалистов", которые участвовали в войнах арабских государств против Израиля. СССР, напомню, Израилю войну так и не объявлял, предпочитая помогать арабам техникой и гиви-моторылами. После того, как "инструкторы" и их протеже получили по сусалам, причем не единожды, Родина о них не забыла, поселив в самых теплых уголках и выплачивая именные пенсии. И Украина этим бандитам, оказывается, продолжала платить дань, и, мало того, еще и оплачивала за них коммуналку. Но подлецы всегда подлецы, стоило свистнуть, мол, россия приди - и они первыми побежали на оккупендум. Теперь плачутся, оказывается, рашка их заслуги недостаточно ценит.

Кино о подвигах "интернационалистов":





Вобщем, гиви с моторылами можно было бы задуматься, дык они на то и гиви-моторылы, чтоб думать меньше.

Оригинал взят у leg0ner в Украина давала льготы, Россия — грамоты


Севастопольские воины-интернационалисты рискуют остаться без помощи государства


— На референдуме в прошлом году я и другие черноморцы голосовали за Россию. Теперь очень обидно, что нас лишают заслуженного, — со старшим сержантом ВМФ Петром Погребняком мы общаемся в его маленькой квартире на окраине Севастополя. Петр Максимович — участник военной кампании СССР в Египте в 1971—1972 годах. После присоединения Крыма к РФ он решил сменить украинское удостоверение ветерана на российское, после чего узнал, что ветеранами на новой родине его и его сослуживцев не считают.

— Египет в 70-х вел войну с Израилем. Мы инструктировали египетских военных, — рассказывает Погребняк о своей службе. — Мой корабль «Крымский комсомолец» прибыл в Порт-Саид 8 декабря 1971 года, а убыл я оттуда в апреле 1972-го. По людям не стрелял, слава богу, но в инструктажах и учениях участвовал.

Ветеранами служивших в Египте черноморцев СССР признал в 1989 году. Им предоставили льготы: скидку 75% на коммунальные услуги и бесплатный проезд в общественном транспорте. Когда Крым был в составе Украины, эти льготы оставались, а вот его возвращение в Россию все изменило.

— Чтобы сменить ветеранское удостоверение с украинского на российское, нужно получить справку, что ты участник боевых действий. Я и мои сослуживцы направили запросы в Центральный архив Военно-морского флота РФ в Гатчине. Но ответ оказался неожиданным.

«Директивой Генерального штаба ВС СССР от 17 июля 1991 года № 730/1/1438 было предусмотрено предоставление льгот личному составу воинских частей и подразделений на основании справок, подтверждающих пребывание военнослужащих в странах, в которых велись боевые действия. При проверке законности предоставления льгот личному составу ВМФ Главным финансово-экономическим управлением Минобороны РФ выявлено несоответствие указанной директивы ФЗ «О ветеранах», так как данной директивой предусматривалось предоставление льгот на основании справок, подтверждающих пребывание военнослужащих в странах, где велись боевые действия (независимо от их участия в боевых действиях).

В целях обеспечения законности указание начальника Генштаба ВС СССР признано не действующим в Российской Федерации. В документах архива сведений об участии в боевых действиях на территории Объединенной Арабской Республики (Египет) личного состава войсковой части 13140, в том числе и Вас, за 1971—1972 гг. не имеется», — говорится в ответе врио начальника Архива ВМФ Николая Гущина.

— Получается, Украине было не важно, сражался ты или нет. Был инструктором: молодец, получи льготу. А в России, если ты в людей лично не стрелял, то и не ветеран? — разводит руками Петр Максимович.

Срок действия украинских ветеранских удостоверений в Крыму и Севастополе истекает 1 января 2016 года.

— И с этого времени, получается, плати по полной программе, а не 25%, — говорит Петр Максимович и показывает платежки: электроэнергия — 142 рубля, телефон — 118 рублей, водоснабжение — 272 рубля. — Сейчас я заплачу 532 рубля, а с января за то же самое — 2128 рублей. И это без учета отопления. Кроме того, сейчас нам можно бесплатно ездить на городском транспорте, а с января придется платить: 7 рублей на троллейбусе и 12 — на автобусе. Ездить надо регулярно: и к врачу, и в ветеранскую организацию. И ладно бы я — закончил службу офицером, у меня пенсия 22 000 рублей. А те, кто дальше мичмана не ушел, — у них-то значительно меньше. А продукты в Севастополе, знаете, сколько стоят? Вот банка тушенки: 220 рублей. А вот сардины — 55 рублей (в Москве такая же тушенка — 190 рублей, сардины — 46).

Петр Максимович является председателем первичной ветеранской организации Гагаринского района. Остальные воины-интернационалисты уполномочили его решать вопрос с льготами.

— Только в нашем Гагаринском районе без льгот останутся 80 человек. В Севастополе и в Крыму — даже сказать не могу, сколько. Зато вот, — ветеран достает из папки полученную от губернатора Севастополя Сергея Меняйло грамоту «За активную общественную деятельность и весомый вклад в решение вопросов социальной защиты ветеранов». — Это теперь дают.


http://www.novayagazeta.ru/society/70686.html

Tags: война, история, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments