ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Гадалок запретят





На рассмотрение Верховной Рады внесен проект закона о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы).

Законопроект внесен группой народных депутатов, представляющих все политические силы парламента - Пратию регионов, БЮТ, НУНС, КПУ, Блок Литвина.

Согласно законопроекту, деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, предоставление услуг по предсказания будущего (судьбы), распространение информации, распространение материалов, проведение массовых мероприятий с участием экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и мероприятий по предоставлению услуг по предсказания будущего (судьбы) влечет наложение штрафа от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Профессии астролог, гадалка и хиромант предполагается изъять из перечня Государственного классификатора профессий Украины.

Также, согласно законопроекту, запрещается реклама и пропаганда услуг и деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и предсказателей судьбы средствами массовой информации.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v_ukraine_zapretyat_deyatelnost_znaharey_i_ekstrasensov14042010

Кашпировский в ужосе! Чумак от страха стирает третьи штаны! А всякие марфы, снежанны и прочие хорсунгумы уже спаковали чемоданы и вылетели на мётлах в более благоприятные страны!

Депутаты, наверное, пересмотрелись "Битвы экстрасенсов". А чо, кульная программа! они там с завязанными глазами машины водят, плачут горькими слезами на месте злодейства, ищут манекены за закрытыми дверьми. Многие верят (с).

Понятно, что мракобесия в жизни хватает и без хиромантов. Единственная разумная вещь, которую предложили депутаты - это изъять псевдопрофессии из какого-то там перечня. Хотя я вот не очень понимаю, зачем этот самый перечень нужен? Это чтоб стаж правильно считать, налоги там, в пенсионный фонд отчисления? Вот скажем если когда-нибудь, я надеюсь, будет легализована проституция, минетчиц туда тоже внесут? Но это - к слову. Вся абсурдность законопроекта в той простой истине, что нельзя запретить глупость. Да, хотят люди верить в сказки. Совершать какие-то ритуальные действия. Верить в сверхестественные явления. Мало того, мне абсолютно непонятно, почему в этот список не попала астрология? Может, склероз законодателей наколядовали жёлтые газеты, печатающие рядом с программой телевидения недельные прогнозы? Или самим депутатам астрологический прогноз что-то напророчил?

Вот краткий список того, что также должно быть срочно запрещено и облагаться штрафом:

- все свидетельства о снежном человеке, НЛО, Лохнесском чудище и шаровой молнии;
- поиск инопланетного разума;
- любые упоминания о вредности ГМО, эротики, глобального потепления и полезности летнего времени;
- и, конечно, любые религиозные культы, с удалением попов из перечня профессий.

А шо, кто-то видит отличия между колдуном и священником? Лично я вижу полнейшее сходство:

- Колдун обращается к силам, существование или несуществование которых принципиально недоказуемо. И священник обращается к Богу, существование или несуществование которого принципиально недоказуемо.
- Колдун предсказывает судьбу. И священник предсказывает события отдалённого и не очень будущего.
- Колдун предполагает наличие у каждого человека идеальной бессмертной сущности (души). И священник предполагает её наличие у каждого человека.
- Колдун выполняет некоторые малопонятные и не связанные логикой действия. И священник исполняет культ.
- Колдун обращается к различным толстым книгам, часто написанным на мёртвых языках. И у священника книги написаны либо устаревшим, либо мёртвым языком. Причём мёртвые языки и у священника, и у колдуна по странному стечению обстоятельств - одни и те же.
- Колдун использует различные предметы, которые не употребляются в быту и на производстве и причудливо украшены. И священник не стесняется красивых и бесполезных побрякушек.
- У зажиточного колдуна есть помощники, собственное помещение и организация. И священники объединены в организацию, предоставляющую и помещение, и помощников.
- И колдуны, и священники охотно принимают пожертвования.

Как обычно, заботятся законодатели исключительно о защите духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения. Капитан Очевидность докладывает: главные мракобесы в этой стране заседают в парламенте. Сцуко, запретите пропаганду деятельности и услуг народных депутатов.

А под конец читайте о том, что с вами может произойти, если вам непосчастливится отправить мужской половой хуй незнакомому человеку:
http://igor-bobirev.livejournal.com/1775603.html
Это в Донецке. В каментах пишут, что в Киеве подобных случаев - 2.

Tags: запреты, мосх, мракобесы, религия
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment